ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 7 августа 2012, 15:19

Пучнин объяснил, почему распустили ИКМО "Остров декабристов"

Глава петербургского Горизбиркома Алексей Пучнин объяснил, в чем заключался конфликт, в результате которого была распущена избирательная комиссия (ИКМО) МО "Остров Декабристов". По его словам, комиссия не учла требования Горизбиркома, старавшегося "деполитизировать" ИКМО.

По словам Пучнина, городская избирательная комиссия рекомендовала в состав ИКМО беспартийных кандидатов, чтобы их работа была направлена на благо граждан. В работе муниципальных образований не должно быть политиков, считает Пучнин. Однако при формировании ИКМО "Остров Декабристов" рекомендации Горизбиркома учтены не были.

- В силу 67 закона Горизбирком имеет право направления в ИКМО половины кандидатов, - объяснил он. - Мы имеем право ИКМО делать не политическими. Наша цель — деполитизировать муниципальные избирательные комиссии.

Напомним, cегодня Василеостровский районный суд принял решение удовлетворить требование Горизбиркома о роспуске ИКМО "Остров Декабристов". В комиссии не учли рекомендации Горизбиркома по составу ИКМО. При этом сами муниципалы утверждали, что ГИКом были нарушены правила подачи соответствующей документации.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости29 ноября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама