Голос блога

8 августа 2012, 13:20

Блогеры о концерте Мадонны: она использует любые средства, чтобы подогреть интерес к себе

Как бы ни прошел концерт Мадонны в СКК, скандалу там точно быть. О том, что певица как-нибудь попытается обойти петербургский закон о запрете пропаганды гомосексуализма известно давно. Вопрос только – как? По этому поводу на нее ополчились георгиевцы, хоругвеносцы и прочие борцы за нравственность. Тем более, что Мадонна недавно выступила в поддержку Pussy Riot, окончательно поссорив себя с поклонниками РПЦ.

Как известно, Мадонна была одной из первых немногочисленных звезд шоу-бизнеса, высказавшихся против петербургского закона о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии. Впрочем, непосредственно против запрета пропаганды педофилии она ничего не имела и почти все свое внимание сосредоточила на геях, оказав им неоценимую моральную поддержку. Потом история эта как-то поутихла, почти сошла на нет. И вот уже в августе, в преддверии концерта, после повальных выступлений звезд первой величины в поддержку панк-группы Pussy Riot, она тоже высказалась в их защиту.

Гей-активисты на это, кажется, обиделись. Во всяком случае, заявили, что перед началом концерта намерены устроить пикеты, в которых поставят звезду перед выбором. Выбор небольшой – пиар или правда. Активисты намерены напомнить звезде "о недопустимости заигрывания с правозащитными лозунгами в угоду интересов бизнеса и придания скандальности своим шоу".

Акция гомосексуалистов незамеченной не осталась – ретвитнуть новость решил каждый второй заинтересованный пользователь. Но вот причины, по которым геи будут пикетировать концерт, остаются загадкой. "Я что то не пойму, а геи то чо Мадонну гномят?!", - удивляется Glukoska. Обывателям и вправду не понять крика души ЛГБТ-активистов, ведь, пусть внимание певицы сейчас сосредоточено на участницах Pussy Riot, так или иначе о геях во время концерта она не забыла, специально подчеркнув, что представители сексуального меньшинства работают в ее труппе.
 
"Достали с вопросами про гей-протест во время концерта Мадонны. Все хотят клубнички, а получат хрен с маслом. Кому она нужна?", - пишет в своем Твиттере известный борец за права геев, неоднократно судившийся с Виталием Милоновым Николай Алексеев.

Правда, еще больший интерес поп-дива все же вызывает не у гей-активистов, а у борцов с оными. Из их постов можно выбрать понравившийся на любой вкус. Георгиевцы, например, призвали "всех верующих христиан, мусульман, представителей других конфессий и общественных организаций высказать свое отношение к действиям Мадонны".

"В прошлый ее приезд, во время мирового турне в 2006 г. Москва была единственным городом, где ее встретили не аншлагом, а в полупустом стадионе. И в этот раз она готова использовать любые средства, чтобы подогреть интерес к себе", - отмечает один из активистов, разместивший у себя в ЖЖ обращение движения.

"Честно говоря, у меня была идея пойти на концерт Мадонны, мне некоторые ее песни нравятся. Но цена на них явно завышенная, оттого и залы полупустые. Слишком высоко сама Мадонна себя оценивает. А после такой ее поддержки действий панк-группы Пусси Риот и геев, вообще бы не пошла, было бы просто противно ее слушать на концерте, зная, что она их одобряет", - отмечает dwuwok.

"Наши "белоленточно-оранжевые" либералисты ждут не дождутся поддержки с её стороны, её высказываний на различные политические темы в России. Не секрет, что эта скандалистка всегда публично и агрессивно поддерживала, и поддерживает содомитов всех мастей, особенно гей-сообщества и их так называемые "однополые" браки", - замечает albert-nik. И интересуется: "зачем нашим людям показывать этот поп-хлам американского шоу-бизнеса?! Не уж-то нет ничего более приличного и нового?! Зачем превращать Россию в свалку вот таких отработанных певичек нелучшего музыкального качества?!".

Против в сети выступили и представители "Профсоюза граждан России". "Учитывая, что среди поклонников певицы большое число молодежи, со 100% уверенностью можно говорить, что Мадонна собирается нарушить закон Санкт-Петербурга", - заявил lenin-kerrigan.

Тем не менее, и на старуху бывает проруха, и на борцов Мадонны всегда найдется свой преданный фанат. Puchok-goblinov даже предложил подключить логическое мышление всем противникам концертов: "Чтобы узнать, что на концерты ходят педерасты, нужно туда сходить. Это значит, что кургинянцы ходили на концерты Мадонны, а если они ходили на концерт Мадонны, то они… Мы тут все удивляемся - откуда у сектантов столько энергии на пустые дела, а ответ прост, как и с ДмитрУрычем - это все от нереализованной гомосексуальности", - делает вывод пользователь в своем журнале.

С одной стороны, злости у активных борцов за нравственность, глубокую религиозность и прочие духовные вещи столько, что даже всем вместе взятым фанатам Мадонны не хватит сил и времени, чтобы защитить свою любимицу от нападок. (Вопрос о том, насколько ей это нужно, можно оставить для другой дискуссии).

Вот и у white-walker исполнительница вызвала массу негативных эмоций: "Внимание к правам геев уже привлечено недавно. Осталось заняться правами чернокожего населения в России". А froggy1981 даже под сомнение ставит статус певицы: "До поп-дивы никогда не дотянет - голосочка не хватит. А распинаться на кресте, посылать церковь и показывать сиськи - большого ума не надо. Главное подать под правильным соусом. С содроганием жду 9 августа - провинциальный гей-парад в Питере..... жуть...".

Но с другой стороны жесты, подобные тем, что совершала певица, поддерживая панк-девушек и геев, всегда приносят дивиденды в виде новых поклонников. Ведь, как заметил art-independent, "Настоящий рок-н-ролл – это не грохот электрогитар, не прыжки по сцене, не сломанные стулья в зале, тем более не цифры продаж новых альбомов. Это – оплеуха по наглой и лживой морде любой тирании. Это – солидарность. Это – движение к свободе".

Ольга Мясникова

В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.


Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



28 августа 2012, 10:34   Серго   marynovo@yandex.ru
Читал у "сумасшедшего капитана" (2 ), что группа Серебро вообще чуть ли не голышом в клипе снялись.

27 августа 2012, 14:17   Влад Никольский   cczy-lj@yandex.ru
Ну, Мадонна пока что не ЛЮБЫЕ средства использует. По сравнению с нашими (http://cczy.livejournal.com/458300.html) она просто пай-девочка.

Страница 1-ая (всего: 1)




Все новости:

12:50 Следователи пришли с обыском к Зое Световой по делу ЮКОСа

12:35 Касьянов отказался обращаться в полицию из-за случая с зеленкой

12:17 Защитники Исаакия подадут документы для референдума в Горизбирком

11:59 Глава ВС РФ поддержал отмену "статьи Дадина"

11:48 Суд оставил братьев Ванчуговых под стражей до лета

11:33 Активистку "Другой России" освободили из колонии

11:20 Политолог: Полтавченко уйдет в отставку до конца 2017 года   7

10:55 Минюст готов заняться поправками в "статью Дадина"

10:31 В Совбезе примут дополнительные меры по защите прав несовершеннолетних

9:47 В Вашингтоне предложили назвать улицу в честь Немцова   2

9:22 В ООН прокомментировали признание Россией паспортов ДНР и ЛНР   1

27 февраля, 20:50 Трамп: Я не звонил в Россию десять лет   4

27 февраля, 20:19 Жителя Саратова осудили за возбуждение ненависти к "ватникам"   6

27 февраля, 20:01 СР готова помочь ЦИК в разработке поправок в избирательное законодательство

27 февраля, 19:30 Правительство думает над льготами для операторов из-за "закона Яровой"   2

Предыдущие новости

Рейтинг персон

Опрос:
Сможет ли общегородской референдум решить судьбу Исаакиевского собора?

Да, это лучший способ
Нет, все уже решено, как сказал Полтавченко
Референдум не дадут провести Горизбирком и ЗакС
Нет, организаторы не сумеют собрать нужное количество подписей
Мне все равно


Рекламный блок RTB загружается



© ZakS.Ru, 2002—2017. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).