18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

18 ноября 2002, 11:53

Петербургское ЕдРо против губернатора

Председатель политсовета петербургского отделения партии "Единая Россия" Юрий Солонин и член генерального совета партии Франц Клинцевич во время своей пресс-конференции высказали критические замечания в адрес губернатора Владимира Яковлева, который по их словам, не столько  помогает в становлении питерского отделения партии, сколько мешает.
В ходе пресс-конференции Солонин заявил, что провел не одну рабочую встречу с губернатором Яковлевым (последняя прошла в июле). Он говорил с губернатором "исключительно о процессе партстроительства в Санкт-Петербурге, к которому Владимир Яковлев ни участия, ни интереса не проявил". Далее Солонин подчеркнул, что считал себя не в праве заранее обсуждать избирательные процессы, "так как летом вообще было неясно, когда будут выборы в Законодательное собрание". Тем не менее, он заявил, что Яковлев "не был заинтересован в поддержке кандидатов в депутаты Законодательного собрания Петербурга, которые выдвигались и сейчас выдвинуты партией.
Более того, он отметил, что ему известны факты, когда руководство районных администраций "физически препятствовало деятельности кандидата в депутаты, создавая проблемы с помещениями и проведением мероприятий, предусмотренных законом". Юрий Солонин считает, что "это не может проходить без ведома главы городской администрации". Тем самым, обвинив главу исполнительной власти во враждебности кандидатам от собственной партии.
Клинцевич, высказав недовольство занятой Яковлевым позиции, вслед за этим добавил, что "Единая Россия" хочет отойти от имиджа партии начальников (членами партии на данный момент являются главы 21 региона России). Рассказав о летних агитационных поездках по регионам России, Клинцевич отметил, что "там, где губернаторы наши, всегда возникают проблемы в партийных организациях, там, где губернаторы - не наши, партийные организации работают четко, организовано и имеют серьезное влияние на электорат".
Таким образом, пресс-конференция открыто показала, что отношение губернатора Петербурга к "Единой России" нервирует не только региональное отделение, но и руководство генерального совета партии. Учитывая тот факт, что Солонин ставил вопрос об отношениях регионального отделения с губернатором на заседании центрального политсовета партии 6 октября, можно предположить, что эта тема в связи с выборами в городской парламент приобрела новую остроту.
Наиболее вероятной представляется версия о том, что в "ЕдРе" сейчас различными способами попытаются оказать давление на губернатора Яковлева с тем, чтобы он изменил свое отношение к петербургскому отделению партии и оказал ему всемерное содействие как на нынешних выборах, так и в подготовке к выборам в Госдуму. Последние выборы для единороссов даже более важны, а это значит, что у Владимира Яковлева и "ЕдРа" появляется реальная почва для компромисса. В том числе и по вопросу третьего срока.
Тем не менее, нельзя не заметить слабость партии власти на берегах Невы, управляемой философом Юрием Солониным. Сам Солонин не раз заявлял, что общественная деятельность не является его прирогативой. Кроме того, организаторские способности руководителя петербургского отделения весьма скромны и заставляют задуматься о тяжелых перспективах "единороссов в северной столице.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.


Нет высказываний. Добавить высказывание



Рейтинг персон

Опрос:
Глав Центрального, Василеостровского и Красносельского районов отправили в отставку из-за плохой уборки снега. Справедливо ли это решение?

Да
Нет
Нужно было наказывать других чиновников

Все новости:

13:13 Следком, прокуратуру и ЦИК просят проверить слова Беглова о муниципальных выборах

13:01 Еще несколько школ и "Окей" на Богатырском эвакуировали на "волне минирований"   1

12:50 На Резника подали в суд, упрекнув его в клевете   2

12:26 Учеников школ и посетителей торговых центров продолжают эвакуировать из-за угроз взрывов

12:10 Сотрудниц "Мемориала" и "Новой газеты" отпустили из голландской полиции

11:57 Глава Башкирии извинился перед активистом, которого оскорбил местный чиновник

11:47 На "волне минирований" эвакуированы офис "ВКонтакте", десяток школ и торговые центры

11:35 Милонов предлагает проверить популярность соляных реагентов путем референдума   2

11:31 Беглов назначил новых глав трех районов Петербурга

11:27 Бондаренко: 80% улиц и дорог Петербурга очищено от снега   2

11:19 В центре Донецка прогремели три взрыва   4

11:11 "Валентина Ивановна, возвращайтесь": Казаки просят Матвиенко снова стать губернатором Петербурга   9

10:54 СМИ: Здоровье Сергея Скрипаля ухудшилось   4

10:33 В Петербурге эвакуируют больницы и школы

10:17 В аэропорту Амстердама задержали журналистку "Новой газеты" и сотрудницу "Мемориала"   3

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.