18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

14 августа 2012, 9:12

"Яблочник" просит проверить расходование средств на закупку мебели для нового здания Горсуда

Депутат Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Нотяг ("Яблоко") обратился к председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву и прокурору Санкт-Петербурга Сергею Литвиненко в связи с объявлением многомиллионного конкурса на закупку мебели для нового здания Санкт-Петербургского городского суда на Бассейной улице. Об этом сообщили в приемной депутата.

Напомним, для комфортного размещения судей и посетителей в новом здании городского суда закупят мебель на 51,8 млн рублей. Конкурс на ее изготовление 2 августа был объявлен управлением судебного департамента Петербурга. При этом ранее департамент уже проводил закупку мебели для нового суда на 138 млн рублей. Открытый конкурс на изготовление мебели на сумму 51,8 млн рублей был объявлен Управлением Судебного департамента в Петербурге 1 августа 2012 года.

Мебель для здания нового горсуда на Бассейной обойдется почти в 52 млн рублей

"Как следует из технического задания от 1 августа 2012 года на поставку мебели, - говорится в обращении депутата, - предусматривается, например, закупка 54 стула деревянных из массива бука с натуральной кожей и резьбой, 142 шкафа для мантий из массива дуба, 34 рабочих стола из массива дуба, 34 шкафа для бумаг из массива дуба, 68 кресел для отдыха из березы, 70 стульев с подлокотниками из массива бука с натуральной кожей и резьбой (всего 39 наименований)".

В своем обращении Нотяг указывает на то, что поставка мебели для судов общей юрисдикции осуществляется в соответствии с Временной нормой № 1 обеспечения мебелью судов общей юрисдикции, утвержденной приказом Судебного департамента при Верховном суде РФ от 26.06.2009 № 127.

"Сравнительный анализ технических заданий на поставку мебели в Санкт-Петербургский городской суд, сформированных Управлением Судебного департамента в октябре 2011 года и в августе 2012 года, с Временной нормой № 1обеспечения мебелью судов общей юрисдикции показывает значительное превышение установленных нормативов", - подчеркивает депутат в своем обращении. Кроме этого он отмечает, что здание на наб. Фонтанки, которое сейчас занимает суд, также оборудовано необходимыми комплектами мебели, которые можно использовать в новых помещениях.

По мнению Вячеслава Нотяга в условиях существенного недофинансирования судебной системы, в том числе на строительство и оборудование зданий районных судов Петербурга, не отвечающих необходимому уровню (например, Ленинский, Октябрьский, Красногвардейский и Московский районные суды), и низкой заработной платой сотрудников аппаратов федеральных судей, столь шикарное качество закупаемой мебели вызвало широкий общественный резонанс, в том числе, в городских СМИ.

В связи с этим депутат Нотяг просит провести проверку эффективности расходования бюджетных средств Управлением Судебного департамента в Санкт-Петербурге на поставку мебели, а также внести необходимые изменения по сокращению расходов на ее приобретение.
В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Упоминаемые персоны

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




7 декабря, 18:00 Смертность от алкоголя за последний год в России выросла на порядок

7 декабря, 16:54 Матерей политзаключенных в Москве стали задерживать

7 декабря, 16:30 В Ленобласти дольщики перекрывали трассу

7 декабря, 15:57 У Кремля пикетируют матери политзаключенных

7 декабря, 15:15 На улицах Минска протестуют против возможного присоединения к России

7 декабря, 14:31 Активисты вышли обнять деревья в "Саду на Неве"

7 декабря, 13:56 Михаил Боярский осудил протестные акции футбольных болельщиков

7 декабря, 12:59 На площади Ленина собрались экозащитники

7 декабря, 12:09 Пархоменко: Дело Егора Жукова не закончилось

7 декабря, 11:47 Милонов: Молодых "не заводит" бюрократический формат

7 декабря, 11:07 Архангельский мэр объяснил свое неприятие акций на центральной площади города

7 декабря, 10:30 Быков предположил, почему студента ВШЭ Егора Жукова не отправили в колонию

6 декабря, 20:42 Фанаты "Зенита" ушли с матча в знак солидарности с фанатами "Спартака"

6 декабря, 20:28 Фигурантов "московского дела" Лесных и Мартинцева приговорили к реальным срокам в колонии

6 декабря, 20:20 Невзоров уверен, что в современной России существует идеология

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru