Голос блога

20 августа 2012, 16:25

Блогеры о встрече с Полтавченко: это именно тот губернатор, который нужен Петербургу

Губернатор Петербурга вышел на связь с общественностью. Георгий Полтавченко в Эрмитаже встретился с блогерами и обсудил с ними перспективы города на ближайшее будущее. Часть того, о чем говорили, попала в новости. Часть осталась в постах в ЖЖ. Судя по записям – гостям встречи мероприятие понравилось. Они мило побеседовали не только с Полтавченко, но и с девелоперами, экскурсию им провел сам Михаил Пиотровский, а в конце дня все получили подарки.

Блогеров, как утверждается, приглашали не на встречу с градоначальником, а на экскурсию по Эрмитажу с целью обсуждения дальнейшего развития города. Примечательно, что компания "Город 22", которая организовала общение пользоватлей сети с девелоперами, пригласила не только жителей Петербурга, но и Казани, Саратова, Самары и Москвы. Сам градоначальник появился под конец встречи. Судя по постам, он не стеснялся и мило беседовал с обитателями сети, как с родными. А в завершении всего пришедшим еще и подарили по Ipad.

Встреча блогерам понравилась. На страницах своих интернет-дневников упомянули о ней, что неудивительно, все. Правда, из 15 человек, которых пустили на мероприятие, подробные отчеты о беседы выложили немногие – остальные все еще обещают собраться с мыслями и отписаться. Зато те, кто опубликовал свои наблюдения, высказали столько положительных слов в адрес губернатора и компании, организовавшей встречу,  что компенсировали факт неполного освещения с лихвой.

"Мне показалось, что встреча с Полтавченко, была самой интересной частью мероприятия", пишет lenin-kerrigan: "Несмотря на то, что Полтавченко соблюдал "дипломатический этикет", он был очень прямолинеен и старался разобрать каждый вопрос по максимуму, так, чтобы задающий вопрос всё понял".

Дальше блогер сравнил нынешнего губернатора с его предшественницей: "Я в своё время, очень отрицательно относился к прошлому Губернатору СПб, к Матвиенко. Конечно, она кое что делала для города, но то хамство, показушность и пренебрежительное отношение к людям, которое шло с её стороны, было отвратительным. За Полтавченко ничего подобного, и как житель, и как блогер, который был с ним на встрече, я не заметил".

Не удержался от воспоминаний и cuamckuykot: "Особенно важным считаю отметить тот факт, что госпожа Матвиенко никогда с блогерами не встречалась. Трудно судить о причинах, но, на мой взгляд, просто недооценивала обратную связь и всю важность диалога между обществом и властью".

Впрочем, что вспоминать день вчерашний, когда сегодня в Петербурге оказалось так много проблем. По мнению юзера beriozka-rus, самыми важными вопросами, которые предстоит решать губернатору, являются: "вопрос скоростного водного транспорта, который угрожает безопасности жителей и гостей северной столицы на реках и каналах Санкт-Петербурга; реконструкция  гранитных набережных каналов, с привлечением хозяев водного транспорта, которые наносят ущерб набережным; окончание строительства Кировского стадиона; расселение коммунальных квартир в центре города с учетом пожеланий жильцов; подъем Санкт-Петербурга в рейтинге городов мира, сейчас мы занимаем 133 место".

Как считает beriozka-rus: "все эти вопросы требуют отдельной проработки и системного подхода к решению, но если они будут решены, то это положительно скажется на имидже, безопасности города и благополучии его граждан. А для меня как коренного жителя Северной столицы это очень важно".

Для тысячника fritzmorgen  наиболее значимой проблемой оказалась общественная безопасность – ей он посвятил отдельный пост: "Полтавченко предлагает запилить по городу массу простых спортивных клубов в формате простых качалок и залов разнообразных единоборств. А с нищебродов, не способных оплачивать свои занятия в этих клубах, брать плату за тренировки… дежурствами".

Сам пользователь идею назвал "годной": "Во-первых, порядка на "раёнах" будет побольше. Во-вторых, даже если желающих получить на халяву стильную красную повязку будет и недобор, у нас хотя бы останутся спортивные клубы. Это само по себе хорошо".

Еще один тысячник fima-psuchopadt  все-таки уделил внимание именно теме разговора и непосредственно организаторам мероприятия: "На фото не просто красивые девочки с Пиотровским, это руководители компании-организатора всего действа - "Gorod 22", цель которых - организация комплексных исследований в разработке программ девелопмента территорий". При этом компания заслужила щедрую похвалу, а представители СМИ – обвинения в продажности: "И это очень хорошо, что в преддверие революционных реконструкций в Санкт-Петербурге власть и крупный бизнес ориентируются на максимальную открытость к жителям. Потому и встреча с блогерами, а не с продажной журнашлюшвой".

"Вообще, Георгий Сергеевич произвёл на меня (и думаю, что на всех блогеров, которые были на встрече) очень приятное впечатление. Даже на неожиданные вопросы он отвечал, как человек, который не только хорошо знает проблемы своего города, но и наметил разумные пути их решения", - пишет sviridenkov из Смоленска. Опубликованные впечатления блогера невольно заставляют вспомнить знаменитую речь депутата Вячеслава Макарова о золотом веке Петербурга, сказанную, правда, про другого руководителя города: "Мне видится, что в такой ответственный исторический момент становления Санкт-Петербурга как глобального города Полтавченко именно тот человек, который должен быть губернатором".

"Что я вынес для себя с данного мероприятия?", - задается вопросом gleb-klinov: "Во-первых, интересно вживую пообщаться с губернатором и с директором Эрмитажа. Не каждый день удается. Во-вторых, то, что городом занимаются. Сохранение культурного наследия и планирование нового строительства — это не лодка, дрейфующая без команды и парусов куда-то вдаль. Это конкретные проекты, планы и работа. В-третьих, вопросов у блогосферы много, в рамках одной встречи в одном городе не задать, нужно еще больше, регулярнее. Это интересно и смысл в этом есть".

Ольга Мясникова

В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.


Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



23 августа 2012, 14:04    
Позорные шестерки. Лизнули по самое некуда. За то и айпады получили. ПОЗОР блюдолизам!

22 августа 2012, 1:28   Жители СПб  

Позорище-то какое вот чем занимаются наши Губернаторы, Спикеры Закса, Депутаты смайлики рисуют ...

 Одной фразой чем-бы НЕ заниматься лишь-бы НЕ работать - МОЛОДЦЫ !!! ...

Страница 1-ая (всего: 1)




Тревожная кнопка
по муниципальной коррупции


Все новости:

12:35 Касьянов отказался обращаться в полицию из-за случая с зеленкой

12:17 Защитники Исаакия подадут документы для референдума в Горизбирком

11:59 Глава ВС РФ поддержал отмену "статьи Дадина"

11:48 Суд оставил братьев Ванчуговых под стражей до лета

11:33 Активистку "Другой России" освободили из колонии

11:20 Политолог: Полтавченко уйдет в отставку до конца 2017 года   7

10:55 Минюст готов заняться поправками в "статью Дадина"

10:31 В Совбезе примут дополнительные меры по защите прав несовершеннолетних

9:47 В Вашингтоне предложили назвать улицу в честь Немцова   2

9:22 В ООН прокомментировали признание Россией паспортов ДНР и ЛНР   1

27 февраля, 20:50 Трамп: Я не звонил в Россию десять лет   4

27 февраля, 20:19 Жителя Саратова осудили за возбуждение ненависти к "ватникам"   6

27 февраля, 20:01 СР готова помочь ЦИК в разработке поправок в избирательное законодательство

27 февраля, 19:30 Правительство думает над льготами для операторов из-за "закона Яровой"   2

27 февраля, 19:07 У председателя комитета по печати Петербурга появился новый заместитель   21

Предыдущие новости

Рейтинг персон

Опрос:
Сможет ли общегородской референдум решить судьбу Исаакиевского собора?

Да, это лучший способ
Нет, все уже решено, как сказал Полтавченко
Референдум не дадут провести Горизбирком и ЗакС
Нет, организаторы не сумеют собрать нужное количество подписей
Мне все равно





© ZakS.Ru, 2002—2017. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).