ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 30 января 2004, 12:17

Арбитражный суд в феврале рассмотрит иск Минфина к администрации Санкт-Петербурга по долгу РАО ВСМ

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в середине февраля рассмотрит иск Министерства финансов РФ к администрации Санкт-Петербурга по долгу РАО ВСМ объемом 2 миллиарда 600 миллионов рублей.
Как сообщает Эхо Москвы, председатель Комитета финансов администрации Петербурга Александр Никонов сообщил в четверг в интервью Интерфаксу, что вопрос является довольно сложным, и пока не разрешен.
Кредит в размере 200 миллионов долларов был предоставлен РАО ВСМ британскими банками в 1997 году, но заемщиком погашен не был. Гарантом займа выступило правительство РФ.
Предполагалось, что Санкт-Петербург выступит субгарантом, для чего в октябре 1997 года был заключен договор поручительства между городской администрацией и банками, предоставившими кредит. Однако городской парламент отказался утвердить договор поручительства.
РАО Высокоскоростные магистрали было создано в декабре 1991 года для строительства первой в России высокоскоростной пассажирской железнодорожной трассы между Москвой и Санкт-Петербургом. В настоящее время деятельность РАО направлена на проектирование и организацию производства электроподвижного состава.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости19 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама