18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Муниципал - Новости

4 июля 2014, 16:16

МО Светлановское: убьем, но не зарегистрируем

В четверг, 3 июля, я договорился с потенциальным кандидатом в депутаты муниципального образования Светлановское Даниилом Кеном посетить тамошнюю администрацию. Кен неделями пытается добиться регистрации в качестве кандидата, но ИКМО наотрез отказывается оформлять его документы. Ощутимый прогресс у Кена произошел, только когда он приехал с журналистами. Поэтому после очередного вопиющего нарушения со стороны избиркома, он попросил, чтобы на следующий день компанию ему составил ЗАКС.Ру. Оказалось, что для муниципалов Светлановского журналист журналисту – рознь. Если накануне глава совета убегал от представителей СМИ, то на этот раз сотрудники администрации накинулись на меня, а Даниила Кена попытались убить огнетушителем. За что мы еще привлечем их к уголовной ответственности.

Адекватное

Здание муниципальной администрации производит приятное впечатление. Над дверью ползет бегущая строка, воткнуты флаги, на стенде - информация о том, что делать в случае разных угроз, наркотической зависимости и тому подобное. "Против конфликтов" - гласит плакат, встречающий посетителей внутри здания с портретом депутата Законодательного собрания Татьяны Захаренковой (до 2011 года именно она возглавляла совет). Таким призывом депутат расширяет сферу бесплатных социальных услуг для населения округа. Жители могут бесплатно обратиться к специалисту по вопросам, связанным с конфликтами в семье, с детьми, между соседями, по трудовым спорам, по проблемам с партнерами по бизнесу и с другими сложными ситуациями.

Вместе с Кеном проходим к помещению ИКМО и сталкиваемся с первым сюрпризом: дверь закрыта, там, где раньше было расписание, висит табличка, извещающая, что "3 июля 2014 года приема документов кандидатов не осуществляется". На стендах висят пустые бланки, на которых написано "Образец".

- Это беспредел, - говорит Кен. – Вчера было расписание, в котором говорилось, что сегодня должны работать. Сегодня ни работы, ни расписания. Что значит: прием документов не осуществляется? А мне не нужен прием, нужна выдача. Надо найти главу образования или кого-то из избирательной комиссии.

Кабинет главы совета Анатолия Кораблева на втором этаже. Чтобы попасть туда, нужно пройти по лестнице, с первой до последней ступени увешанной портретами депутатов и сотрудников администрации. Дойдя до кабинета, видим сидящую у закрытой двери женщину.

- Глава в отпуске, - сообщает она. – Когда ушел, не скажу. Когда вернется, не скажу. Как меня зовут и кем я здесь работаю, и работаю ли вообще, не скажу. Обязанности главы выполняет заместитель – Владимир Смолин. Его сейчас нет и когда он вернется и вернется ли, я вам тоже не скажу. Очистите помещение, вы мешаете мне работать! – чеканит она в ответ на вопросы Кена.

От безысходности начинаем обходить все возможные помещения и опрашивать кого только можно. Вежливо и спокойно проверяем все доступные помещения кроме кухни. Встречаем женщину с экзотической должностью "главного специалиста образования". На пути встречаем и главу администрации Сергея Генералова. Он ведет себя вежливо и спокойно. Даже соглашается проследовать к двери ИКМО.

- Да, я вижу, что комиссия не работает, - констатирует Генералов. - Расписания нет. Если бы комиссией руководил я, у меня все бы было по-другому. Я знаю о многочисленных публикациях в СМИ о работе комиссии и считаю, что на пользу репутации муниципального образования они не идут. Мой заместитель Григорий Ревякин - член ИКМО в свободное от работы время. Я позвонил ему, он должен подъехать.

Неадекватное

С таким скудным результатом опять идем наверх. Там у дверей приемной взору открывается следующая картина: женщина, которой, судя по всему, в отделе опеки и попечительства отказались делать копию двух бумаг, пытается узнать, можно ли сделать ксерокс на втором этаже: рядом с приемной как раз стоял копировальный аппарат. Присутствовавшая здесь достаточно грубо ответила, что нельзя и, традиционно, потребовала покинуть помещение.

- Кто вы такая и кем вы здесь работаете, если работаете? – интересуемся у нее в очередной раз. Ответа снова нет. Мы вслух делаем вывод, что раз эта ничего не говорит и не поясняет, ничего страшного не случится, если посетительница сделает ксерокс двух листочков. И подходим к копировальному аппарату.



Как и по кому пришелся первый удар, лично я не помню. Человек, сидевший в кабинете напротив и представлявшийся как "бухгалтер Паша", бросился на нас с Кеном. Это произошло неожиданно. Дальше пошли взаимные хватания за одежду. "Я сейчас озверею" - рычит бухгалтер и смотрит на Кена ненормальными глазами. Затем снова пытается нас ударить, меня бьет в глаз. Я отталкиваю "Пашу", это помогает на секунду. Пока "главный специалист" прыгает между нами, почему-то истошно вопя, что мы бьём женщину, Кен достает телефон и пытается снять все на видео. Это приводит к очередной вспышке бешенства у "Паши", он выбивает телефон ударом по руке. Опять потасовка, и сдерживаться становится все сложнее.

Неожиданно в люминесцентном свете офисных ламп красным блеснул огнетушитель – бухгалтер схватил его с пола и намеревался использовать против нас. Рука занесена назад на манер пращи, мышцы напряжены, рука дрожит и готовится, описав полукруг, обрушить огнетушитель на Кена. В этот момент я перехватываю руку, а Кен уже набирает номер полиции.

Это немного разряжает обстановку. Пока мы ожидаем полицию, "женщина за столом" первый раз говорит, что она секретарь совета. А нам объясняют, что причина, по которой нам пытались нанести увечья – это "использование муниципальной собственности".

"Осторожнее ходи по улицам" - успевает бросить бухгалтер, до того как появляются двое полицейских. Я и Кен отвечаем утвердительно на вопрос, хотим ли подавать заявление. Спускаемся вниз, проходим мимо смотрящих на нас со стен муниципалов, проходим мимо плаката "Против конфликтов", выходим на улицу, идем в полицейский участок.

P.S.  У полицейского участка неожиданно встречаем председателя ИКМО Андрея Шимолина.

- Комиссия сегодня не работает - вся по полициям или в УФМС, проверяет депутатов. Завтра работает в нормальном режиме, - уверяет Шимолин.

Даниил Кен задает 3 вопроса: почему ИКМО закрыта полностью и нет ни одного сотрудника, ведь такого быть не должно; почему нет расписания и почему, даже если ИКМО не принимает документы, отсутствует возможность их получить. Шимолин в свою очередь 3 раза от ответа уходит, а затем уходит от потенциального кандидата.

В полиции мы пишем заявления. Описываемое тянет на статью 116 УК РФ (побои). Лично я буду добиваться возбуждения уголовного дела против сотрудника администрации, поскольку подвергся нападению со стороны "бухгалтера Павла" во время исполнения своих служебных обязанностей, он ударил меня в лицо.

P.P.S.  Через несколько часов Кен позвонил и сказал, что замглавы администрации Ревякин вернулся и сидит у себя в кабинете с открытой дверью. Кен вошел в кабинет спросить о работе ИКМО. Ревякин вместо ответа схватил стоявший рядом огнетушитель и стал угрожать. Это подтверждают находившиеся рядом потенциальные кандидаты: от "Яблока" и самовыдвиженец.

Пока мы с Кеном ходили по зданию администрации, в глаза бросилоись довольно большое количество огнетушителей - в некоторых местах они стоят по два.

Артем Александров


Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале
Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



10:35 В России зафиксировано 8,8 тысяч новых случаев заражения коронавирусом за день

10:24 Минюст признал ограничения по коронавирусу  в России соответствующими Конституции

5 июня, 21:00 Горизбирком сформировал 24 новых ТИКа

5 июня, 20:56 Активистов "Весны" вызвали в суд из-за участия в согласованном марше Немцова в Петербурге

5 июня, 20:27 В Петербурге заболел каждый пятый сотрудник скорой помощи

5 июня, 19:57 Мосгорсуд счел сменяемые одиночные пикеты единой акцией, требующей согласования

5 июня, 19:28 Непродовольственные магазины в Петербурге вернутся к работе с 8 июня

5 июня, 19:17 На пикетах в поддержку Азара задержали экс-фигурантов "московского дела" и других активистов

5 июня, 18:49 Муниципал: Депутата МО "Коломна" Киселева и активиста Тебина задержали за пикет против обнуления президентских сроков

5 июня, 18:48 Горизбирком начал принимать заявления для надомного голосования по Конституции

5 июня, 18:20 Во время обсуждения кандидатуры в главы ТИК №50 в Горизбиркоме вспомнили о вычеркнутом из бюллетеней Путине

5 июня, 18:17 Пикетировавшую за Азара у Гостиного двора либертарианку не стали привлекать к ответственности

5 июня, 18:16 Депутатов Мосгордумы оштрафовали за нарушение самоизоляции из-за акции 9 мая

5 июня, 18:05 Суд обязал патологоанатомическое бюро выдать петербурженке тело ее умершей матери

5 июня, 17:41 Глава петербургского "Альянса учителей" Кен оповестил о попытке взлома его Telegram-аккаунта

Предыдущие новости

Перейти к дате
    


Мунициводство: рейтинг муниципалитетов и депутатов

© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru