Наши соцсети:

Муниципал - Новости

17 июля 2014, 22:25

Николай Паялин: На Большую Охту иду из-за конфликта с депутатами ЗакСа Нестеровой и совета Сахаровым

фото ЗакС политика <b>Николай Паялин: На Большую Охту иду из-за конфликта с депутатами ЗакСа Нестеровой и совета Сахаровым</b>Депутат МО Большая Охта, фактически являющийся главой совета, выдвинул свою кандидатуру сразу в двух советах: в Большой Охте и в соседнем с ним МО Малая Охта. В беседе с ЗАКС.Ру он рассказал, зачем идет сразу в два совета, кто его об этом попросил и кто из родственников депутатов ЗакСа выдвинут против него.

- Вас зарегистрировали кандидатом МО Малая Охта?

- Да. Я непосредственно присутствовал на заседании ИКМО при решении этого вопроса. Всё происходило корректно, официально, грамотно и спокойно. Проголосовали единогласно. Могу отметить, что в целом комиссия на Малой Охте отработала "приемный период" вполне достойно. Были, конечно, небольшие эксцессы при подаче документов на регистрацию, но они никоим образом не относились к работе комиссии. Это скорее наши внутренние "недопонимания" между кандидатами, которые "вдруг" стали равны в правах не на "своих" территориях. Не каждый в состоянии перенести даже малейшее посягательство на то, что "принадлежало" тебе длительный срок. Но это я списываю на эмоции начала избирательной кампании.

- Почему вы баллотируетесь в двух муниципалитетах: в МО Большая Охта и в МО Малая Охта?

- Если честно, я вообще не планировал избираться в Муниципальный совет Большой Охты пятого созыва. Я уже давно говорил о том, что всё, ради чего пришел на Большую Охту, на сегодняшний день в рамках существующих полномочий местного самоуправления Санкт-Петербурга сделал уже несколько лет назад. У нас в совете только один депутат-"пятилеток", остальные по два-три созыва, то есть не менее 10-ти лет уже. Это действительно много, при ответственном отношении к делу, конечно. Ещё в прошлом году мы в совете среди депутатов проговорили вопрос так называемой управляемой ротации. Приняли решение. Первым шагом стала смена главы МО в сентябре прошлого года. Вторым шагом стал полугодовой отбор кандидатов "от земли", согласование их кандидатур с активом округа, подготовка самих кандидатов, разъяснение им прав и обязанностей депутата, пояснение "полномочий" местного самоуправления в нашем городе. Так мы готовились к смене состава депутатского корпуса, который смог бы и "новую кровь" влить, и политику, направленную на честное отношение к большеохтинцам, выдержать. На сегодня мы зарегистрировали всех наших кандидатов. 5 из них – новые большеохтинцы. То есть мы проводим управляемую, добровольную, бесконфликтную, согласованную внутреннюю ротацию не менее 50%. Будут, конечно, и другие кандидаты. Каждый имеет право. Как работала наша ИКМО, известно: приняли всех желающих, но не все донесли документы до конца. В итоге, зарегистрировано 52 кандидата на 10 мест.

- Почему вы баллотируетесь в МО Большая Охта?

- Из-за откровенного конфликта с депутатом Законодательного Собрания Нестеровой Светланой Николаевной и депутатом нашего муниципалитета Сахаровым Сергеем Алексеевичем, которые решили почему-то, что вправе вероломно вмешаться в деятельность муниципалитета только на основании того, что они якобы "круче". Ну, пускай, их право. Говорить сегодня мне об этом не хочется, так как, проанализировав составы и персоны зарегистрированных кандидатов, мы вскрыли откровенный сговор известных "политических" персон. Если своевременно сами не исправят ситуацию, то тогда и интервью будет поинтересней. А сейчас Сахаров выставился по одномандатному избирательному округу № 6, по которому ранее уведомился и я. Непосредственно на территории этого избирательного округа я родился, всю жизнь прожил. Как Сахаров рассчитывает у меня выигрывать, я не знаю. Наверное, как обычно, враньём и надеждой на вбросы. Меня это, если честно, мало беспокоит. Об уровне их подготовки и политтехнологических приемах можно представить уже по тому, что от партии ЛДПР по моему округу выдвинут также кандидат Палин. Это младший брат депутата ЗакСа от Справедливой России. Видите, какая чехарда, начинается. Но как раз об этом, будем говорить позже.

Короче говоря, выдвинулся на Большой Охте, так как заранее знал, что Сахаров может избираться только по этой территории. Решил дать Большой Охте возможность отдохнуть от столько активного депутата, как Сергей Алексеевич.

- Почему вы баллотируетесь в МО Малая Охта?

- На Малой Охте выдвинулся потому, что это тоже наша старая история, которой уже 12 лет. Мои реальные результаты на Малой Охте известны. Кто бы что ни говорил. На выборах в 2011-ом году на той территории Малой Охты, где сейчас выдвинулся, я даже "протокольно" взял первое место. Этим сентябрём хоть пятое место, но займу, если, конечно, предварительное голосование не будет таким же, как в 2004-ом (имеются ввиду махинации на досрочном голосовании – прим. ЗАКС.Ру). Если за мою кандидатуру голосовали раньше, то почему не проголосуют сейчас? Работы на Малой Охте много. На должности и звания я не претендую. На выборы иду один, без команды. Возможно, проведу переговоры с зарегистрированными кандидатами, и создадим какой-нибудь блок. Не знаю ещё. Работу там необходимо поправлять. Это известно практически всем вменяемым людям, которые владеют ситуацией с местным самоуправлением на округе. Ну и главное, есть на Малой Охте жители, которые попросили меня участвовать в выборах.

Беседовал Эдуард Текке

Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале