PDA
   Наши соцсети:

Муниципал - Новости

20 сентября 2013, 20:05

Глава МО Красное село Николай Колошинский: Может, Сухарева и в природе нет, а галиматья появляется!

фото ЗакС политика Глава МО Красное село Николай Колошинский: Может, Сухарева и в природе нет, а галиматья появляется!Руководитель проекта "Муниципальная пила" Дмитрий Сухарев обвинил главу МО Красное село в ряде нарушений, касающихся благоустройства. Якобы в муниципалитете дважды ремонтировали одну и ту же улицу, а также не установили в срок полусферы – заграждения для машин. Претензии подержала депутат Ольга Галкина, написавшая соответствующее заявление в СК. Николай Колошинский, глава Красного села, рассказал ЗАКС.Ру, почему претензии Сухарева беспочвенны, пообещал подать на "разоблачителя" в суд и признался, что недавно его разыграли, попросив привезти взятку "следователю" СК.

- В последнее время вас, как руководителя муниципалитета Красное село, часто критикуют. В том числе – Дмитрий Сухарев, руководитель проекта муниципальная пила, Ольга Галкина, депутат ЗакСа. Вы усматриваете в этом признаки спланированной информационной атаки?

- Конечно, выборы в муниципальные органы власти не за горами, но всё же еще год. Поэтому может быть есть вероятность того, что кто-то выполняет какой-то заказ. Но утверждать этого я не имею права.

- Вас критикуют, в частности, за высокую зарплату, которая в год составляет до миллиона рублей.

- Какой миллион рублей!? Там есть налог, который возвращается в государство. Моя зарплата – восемьсот тысяч. Зарплату не мы себе назначаем, а закон! Он (Дмитрий Сухарев – прим. ЗАКС.Ру) считает, что может себе это позволить, не вычесть налог и написать миллион.

- Вы заявили, что намерены подать на Сухарева в суд за то, что он клевещет на вас. В чем, по вашему мнению, заключаются факты клеветы?

- У него в статье (опубликованной в "Живом журнале" – прим. ЗАКС.Ру) встречаются слова "Муниципальные жулики из Красного села". Ими он огульно бросает обвинение в адрес муниципальных служащих. Ладно бы он делал это один на один, но он же это сделал публично. Он же по сути дела в средствах массовой информации это распространяет, потому что то, что он написал, распространяют газеты. Кроме того, материал Сухарева перепечатала и депутат ЗакСа Ольга Галкина.

Я ей уже высказал, что это же солидная должность (депутат ЗакСа – прим. ЗАКС.Ру), как можно непроверенную информацию размещать на сайте, распространять? Если вы считаете, что "Вконтакте", в своем журнале можно писать всё, что вздумается, то я так не считаю.

Вот я не читаю, например, его, не захожу "Вконтакт". Но у меня же появились эти распечатки на столе! Почему они у меня? А если у меня они появились, то они и в другом месте появились. А если это так, то он распространяет клевету, но у нас есть статья уголовного кодекса за распространение клеветы!

Сухарев ответит перед законом. Иск в ближайшее время будет подан в суд за клевету в адрес органов местного самоуправления. Потому что я его в глаза не видел! Что это за время такое, что откуда-то (а может этого человека и в природе нет) появляется галиматья, этот бред. Когда человек сам не понимает то, что он распространяет, клевету, неправду.

Он говорит, что две улицы по нескольку раз ремонтировали в год. Но ведь даже дураку понятно, что одну и ту же улицу можно ремонтировать по нескольким контрактам – и не только два раза, а и четыре, и пять раз. Это зависит от продолжительности, объема работ. Или, например, на одном участке улицы прокладывают газопровод, и на этом участке улицу нельзя сделать, потому что там ведутся строительные работы. А другой участок закончили – и там уже можно положить асфальт или щебеночное покрытие.

Если бы он написал, что, согласно техническому заданию, один и тот же участок улицы ремонтировали дважды – в этом была бы крамола. Но он же так не пишет. Он слышит звон, но не знает, где он. Услышал название одной и той же улицы – и чего-то говорит. Но это же абсолютно бездоказательно! Человек даже не соображает, о чем он говорит. У нас ремонтировался не один и тот же, а разные участки дороги, и по разным контрактам.  А он из-за одной улицы, которая ремонтируется дважды в год, назвал нас мошенниками. Тут даже не столько клевета, сколько оскорбление.

- Вы еще не определились, по факту клеветы или оскорбления будете подавать заявление?

- А есть закон и за одно, и за другое. Мы оформим так, как положено, у нас с юридическим знанием все в порядке, у нас есть юрист, который отработает всё. Какое он имел право назвать нас "муниципальными мошенниками"? Лучше бы он назвал одного человека. Одного человека можно проверить, а тут он бросил тень на весь коллектив. У меня чувство собственного достоинства всегда имеется.

- Сухарев предъявлял фотографии, на которых стоят даты и видно, в какой именно период времени и на каких участках дороги проводились ремонтные работы.

- А как он докажет, в какое это было время? Как вы считаете, на фотографии любую дату поставить можно, или нет? Меня не интересует его фотография. Если бы он принес эту фотографию к нам – тогда, когда он ее делал – и показал бы нам, мы бы его сомнения развеяли и опровергли.

Я даже не знаю, о какой фотографии вы говорите, я ее не видел. Но если ты такой умный, приехал в Красное село, кто-то тебе подсказал, что есть нарушения, а ты сфотографировал, то ты приди в органы местного самоуправления и скажи: "вот, у меня есть такая информация, я пришел убедиться, может быть, я заблуждаюсь". По-другому нельзя. Надо сначала всё проверить, подтвердить всё или опровергнуть в органах местного самоуправления, а после этого подавать в суд.

Если он хочет подтвердить какие-то свои предположения, то он никак не мог избежать этого шага: он просто не мог не зайти в наш муниципалитет и не спросить у нас.

- Имели ли место нарушения в ходе исполнения контрактов по благоустройству этим летом в Красном селе?

- Есть одно нарушение – что мы поменяли один адрес установки полусфер. Это я подтверждаю. Сотрудник, который это сделал, больше такого делать не будет. Там действительно была уважительная причина, там выполнялись работы по благоустройству. Мы могли вообще эту полусферу не ставить. Администрация вместо этого решила выполнить тот же объем работ в другом месте. Нарушение в том, что поменяли техническое задание. Это было нарушением, и не надо было этого делать. Но с точки зрения воровства денег – не было воровства денег.

Было еще одно. Наш подрядчик, выполнявший работы по асфальтированию, вовремя не выполнил работу, и ему идут штрафные санкции. Он должен был закончить в июле, а закончил только вчера, 19 сентября. У него штраф капает каждый день, уже 300 тысяч накапало. Есть в этом нарушение или нет? Вот если бы мы закрыли ему договор и оплатили ему работу, а работа не была выполнена, вот это была бы крамола.

- Вас вызывали в следственный комитет?

- Это была подстава. Звонит моему секретарю некто Назаренко из следственного управления, и просит, чтобы я перезвонил ему. Он мне говорит, что я замешан в каких-то делах, и, чтобы "отрегулировать мои неправильные действия", я "приглашаюсь для разговора". Более того, он сослался на прокурора города, что это он его попросил.

Этот Назаренко добавил такую фразу: "На всякий случай там надо кое-кому дать вознаграждение". Я ему говорю, что никогда не брал и не давал вознаграждений, и что мне странно, что вы - сотрудник органов, если вы мне это говорите по телефону.

Я поехал, потому что хотел рассказать о людях, которые пишут о нас гадости, дал этому Назаренко по телефону номер Сухарева. Мне сказали: "Хорошо, я его тоже вызову". Я удивился, потому что так это не делается, нужна официальная повестка. Но в жизни бывают и недоразумения, бывает и по телефону. Заходил я туда совершенно спокойно, потому что моя совесть чиста. Оказалось, что у них вообще нет следователя по фамилии Назаренко. Я попросил сына, чтобы он нашел и пробил номер этого поддонка. Выяснилось, что это воронежский номер.

Потом, в тот же или на следующий день, я читаю новую галиматью от Сухарева – что я его вызывал в следственное управление. Что это за человек такой?

- Сухарев уверяет, что ему тоже звонили и приглашали в СК. И что звонивший якобы говорил вашим голосом. Вы не звонили?

- Конечно, нет! Что это за бред! Слушайте, если бы Сухарев со своим бредом пошел в суд, он бы опозорился. Но он же не идет в суд. Он просто выдает на-гора.

Я больше не хочу говорить про Сухарева, он непорядочный человек. Исковое заявление буду подавать не я, а местная администрация, потому что он обидел прежде всего местную администрацию. А то, что он меня там называет – это ладно.

- Почему, как вы думаете, Ольга Галкина написала заявление в правоохранительные органы с просьбой разобраться, имели ли место нарушения в вашем муниципалитете?

- С Галкиной в первый раз я столкнулся, когда обсуждался проект межевания территории в Красном селе. Мы хотели построить дом культуры, а ее люди собирались в Красном селе и доказывали, что не надо его строить. То есть человек, который и близко не живет к Красному селу, решает, нужен нам дом культуры или не нужен. Я тогда ей сказал: "Вы, как депутат ЗакСа проводите тут какую-то свою подпольную работу, доказываете на комиссиях совершенно противоположную позицию муниципальной власти в Красном селе". Второй раз я с ней столкнулся, когда она разместила текст Сухарева у себя на официальной страничке. Ей что, делать нечего, кроме как тиражировать непроверенную информацию? Вместо того, чтобы проверить достоверность у нас, с нами связаться, позвонить – может быть, и вопрос бы после этого отпал.

Пусть бы она опубликовала свой текст. Меня задело то, что она перепечатала текст Сухарева. Если бы она написала сама о том, что она обратилась в следственный комитет по тем или иным предполагаемым фактам – это было бы правильно достойно.

Может, она думает, что таким способом она опять на выборах пройдет в ЗакС – не знаю.

Беседовал Владимир Дукельский

Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале