18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


16 декабря 2015, 10:47   Новости

"Норильский никель" одобрил продажу почти 75% акций Архангельского торгового порта
Совет директоров ГМК "Норильский никель" одобрил продажу 74,78% акций Архангельского морского торгового порта. Выкупит акции компания Osoblanco Holdings Limited, связанная с Invest AG (управляет активами основателей Evraz Александра Абрамова и Александра Фролова), одним из акционеров ГМК.

Сумма сделки не называется, передает "Интерфакс".

Реализация пакета проводится в соответствии со стратегией "Норникеля", которая предполагает поэтапный выход из непрофильных активов. В то же время компания перераспределяет грузопоток в пользу нового перегрузочного терминала в Мурманске с целью снижения операционных затрат на перевалку, отмечает "Норникель".

Напомним, Архангельский морской торговый порт — универсальный многопрофильный перегрузочный комплекс для перевалки любых видов грузов. Мощности порта позволяют обрабатывать до 4,5 млн тонн грузов в год. За 2014 г. объем перевалки составил 1,5 млн тонн.

Весной "Норникель" заявлял, что планирует продать АТМП до конца года.
 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru