18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

В Калининграде протестуют против уничтожения исторической памяти о немцах

В Калининграде протестуют против уничтожения исторической памяти о немцах
     Close В Калининграде протестуют против уничтожения исторической памяти о немцах

Калининградец Хагай Румянцев вышел к зданию региональной прокуратуры с пикетом против ликвидации следов немецкого наследия, инициированной в последнее время. Активист защищает надписи на стенах жилых домов, начертанные на немецком языке, и напоминает, что раньше город назывался Кенигсберг и входил в состав Германии. На его плакате прохожие могли увидеть высказывание: "Здесь была Deutschland около 700 лет назад".

"Снеся здание, закрасив надпись, вы занимаетесь только разрушением. Есть люди, искренне считающие, что так и надо. Но как можно считать, что фактически культурное наследие и так разнообразной России следует уничтожать? Я считаю, что такие действия вредны и опасны, а эти люди плодят невежество. Настоящий патриот будет делать все для счастья себя и своей Родины", - прокомментировал он свой поступок в Instagram.

Одиночная манифестация Румянцева не привела к его задержанию.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru