18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Матвиенко и Клинтон провели встречу в Петербурге

Представители американской власти должны проводить встречи не только с представителями российской оппозиции, но и знать точку зрения официальных властей, заявила журналистам в пятницу по итогам встречи с госсекретарем США Хиллари Клинтон спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко.

"Я высказала свою точку зрения о необходимости усиления парламентского взаимодействия и более тесных контактов между депутатами и членами Совфеда с Конгрессом, палатой представителей и Сенатом. Она (Клинтон) это поддержала", - сказала Матвиенко.

Она добавила, что во время беседы с госсекретарем пригласила американских партнеров снарядить в Россию представительную делегацию для глубокого диалога.

"Я сказала, что американские сенаторы должны знать разные точки зрения, встречаться не только с членами оппозиционных партий, но и с депутатами и иными политиками, для того чтобы ломать те стереотипы, которые еще сильны в США", - сказала Матвиенко.

Спикер подчеркнула, что Россия находится на пути политических реформ - спешка во многих вопросах для государственного строительства недопустима.

"У нас идет политическая реформа, нам бы тоже хотелось, чтобы все проходило быстрее, отставать и забегать одинаково опасно. Страна огромная, многонациональная, и здесь поспешность очень опасна с точки зрения единства и стабильности страны", - заявила Матвиенко.

Клинтон и Матвиенко провели рабочую встречу в Екатерининском дворце города Пушкин под Петербургом, передает "Интерфакс".

Встреча двух женщин-политиков была приурочена к началу международного форума "Женщина и экономика", который состоялся в северной столице в рамках АТЭС.

После официальной части, где В.Матвиенко и Х.Клинтон обсудили ряд двусторонних вопросов, прямо во дворце в Большом тронном зале для участников форума был дан торжественный прием, на котором присутствовали женщины-политики, бизнесмены стран - участниц форума.

В своих речах перед собравшимися и В.Матвиенко, и Х.Клинтон отметили высокую роль женщин в мировой экономике, политике и общественной жизни планеты. А Клинтон выразила надежду, что женская тематика продолжится и на следующем форуме АТЭС, который пройдет в Индонезии.
 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru