18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



9 августа 2012, 18:46   Новости

Месхиев: история о краже 14 млн высосана из пальца
Бывший глава комитета по культуре Дмитрий Месхиев считает необоснованными обвинения в том, что фирма "Крамер и Ко продакшн" при халатности комитета присвоила более 14 млн бюджетных рублей. Как заявил экс-чиновник ЗАКС.Ру, эта история является ни чем иным, как пиаром депутата городского парламента Вячеслава Нотяга, а в действиях комитета ничего преступного нет.

– Откуда такая информация? Насколько я знаю, официально никаких данных в комитет по культуре Петербурга не поступало. Это – первое. Второе – это всё, на мой взгляд, абсолютно высосанная из пальца, придуманная история. Потому что: все отчеты были сданы компанией, которая проводила этот праздник, - утверждает Месхиев. - Все эти отчеты прошли все финансовые контроли. И все эти финансовые контроли, эти отчеты утвердили. Не только финансовый контроль Комитета по культуре Петербурга, а Комитет по финансам Петербурга, Комитет финансового контроля Петербурга и прочие.

Сообщения о коррупционной деятельности комитета Месхиев считает "беспределом" и не исключает того, что обратится в суд с иском против депутата Нотяга и прокуратуры.

- Пока это всё абсолютно в чистом виде PR "яблочника" депутата Вячеслава Нотяга, и беспредел, который творится у нас в информационном поле города. Если дальше будет так продолжаться – я подам в суд. И на депутата Нотяга, и на прокуратуру в том числе, которая выдает непроверенную информацию. Информация может быть опубликована тогда, когда она проверена и обоснована. Пока никаких обоснований. Ни следствие не начато. Никаких явных доказательств в этом нет, - обращает внимание экс-чиновник. - Соответственно - это абсолютно в чистом виде сфальсифицированный PR, на мой взгляд. Вот вам мой ответ. Когда будет уголовное дело возбуждено – тогда и будем по делу разговаривать, - пообещал Месхиев.

Отметим, что комитет по культуре заявил, что ничего не знает о растрате бюджетных средств, которые выделил на проведение празднования Дня Победы.  

- На сегодняшний день из правоохранительных органов, в том числе из прокуратуры Петербурга, в адрес комитета не поступало никаких документов, в которых содержатся подобные сведения, - сообщил комитет в официальном релизе.  

При этом комитет обратил внимание журналистов на то, что "заключение о необоснованном расходовании бюджетных средств может быть сделано только на основании решения суда по итогам проверки, проведенной в установленном законом порядке".
 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru