Голос блога

12 марта 2013, 19:47

Блогер Лимонов: нападать на Яровую все равно, что подкладывать кнопки под задницу власти

Волна разоблачений, пущенная блогером Навальным, набирает обороты. Главной новостью последних дней стала квартира главы думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой ("Единая Россия").

Скандал разразился после публикации журнала The New Times, в которой со ссылкой на анонимное письмо сообщается, что народная избранница проживает в элитном жилом комплексе "Тверская плаза". Нигде не задекларированная квартира была куплена в 2006 году. На сегодняшний день по оценкам риелторов стоимость квартиры составляет около 64 млн руб. Недвижимость записана на дочь Яровой Екатерину, которой на моемнт приобретения квартиры было 17 лет. В ту пору Ирина Яровая состояла в партии "Яблоко". Как позднее признался председатель "Яблока" Сергей Митрохин, после назначения заместителем Явлинского Яровая потребовала машину и квартиру в Москве. Не получив ни того, ни другого, она перешла в "Единую Россию".

"Попросила перевести её в Москву, выдать квартиру и машину. У нас, разумеется, таких средств не было. Зато у „Единой России“ были", - вспоминает Митрохин.

Впрочем, формально к депутату нет претензий. Супруг Яровой имеет свой бизнес и вполне мог позволить себе купить недвижимость в Москве. К тому же, квартира записана на дочку, да и в 2006 году не было законов, обязывающих депутатов декларировать имущество своих ближайших родственников.

В то же время, блогеров насторожил тот факт, что согласно декларации 2011 года, средний доход супруга-бизнесмена Яровой составляет около 35 тыс. рублей.

"Говорите, что угодно, но Яровая живет в квартире, на которую никогда не сможет заработать депутатским трудом, даже если пожизненно останется депутатом. Если по закону все в порядке, но, по сути, мы видим обман, такой человек не имеет права оставаться депутатом. Как видим, вовсе не обязательно иметь недвижимость в Майами, чтобы пудрить нам мозги. И вовсе не обязательно прямо врать в декларации, чтобы водить нас за нос", - пишет в своем блоге журналист Антон Орех.

Многих блогеров возмутил не столько сам факт наличия у депутата дорогой квартиры, сколько видимость ее законности.

"Но главное в истории с Яровой то, что такое объяснение всех устроило. И думцев-единороссов и блогеров-оппозиционеров. Обнялись и разошлись. Разве что только не облобызались. И почему-то никто не поинтересовался тем, откуда у нынешнего депутата-единороса Ирины Яровой появились в 2006 году денежки не приобретение элитной недвижимости в Москве. Ни много ни мало, полтора миллиона американских долларов или почти сорок миллионов отечественных рублей. Думаю, что версия о том, что тогдашняя школьница Екатерина Яровая сама купила квартиру, рассматриваться не будет. Тогда, получается, что госпожа Яровая-старшая непосильным трудом нажила эти миллионы?", - задается вопросом пользователь Oleglurie.

Блогер Кристина Потупчик считает, что деньги на квартиру Яровая могла получить у своих бывших коллег по "Яблоку".

"Квартирка была куплена еще в бытность Яровой в "Яблоке", так что если ее покупала она (а есть варианты), то обогатилась депутат на службе у Григория Явлинского, которому приходилась в тот момент заместителем. В 2007 году Яровая вышла из "Яблока", но квартира, естественно, осталась. Так может, лучше Явлинского проверить, как и чем он платил своим сотрудникам? Следственному Комитету стоило бы обратить внимание", - заметила она.

А вот журналист Андрей Мальгин подозревает, что квартира была куплена на деньги "Юкоса", причем куплена тайком.

"Думаю, все очень просто. Десять лет Яровая была видным членом партии "Яблоко" (1997-2007), в какой-то момент даже стала заместителем Г.Явлинского, причем всю ее бурную деятельность на Камчатке финансировал ЮКОС, в том числе борьбу не на жизнь, а на смерть с тогдашним кандидатом в губернаторы от "Едра" Олегом Кожемяко (не справившись с Яровой, Кожемяко позже стал губером Амурской области). Ходорковский не просто финансировал Яровую в этой борьбе, но настолько доверял ей, что поручил ей распоряжаться деньгами Фонда "Открытая Россия" с 2002 по 2006 год (она возглавляла Камчатское отделение фонда).

В 2003 году, как известно, Ходорковский был арестован, но "Открытая Россия" продолжала активно работать, финансирование проектов фонда не только продолжалось, но расширилось. Прикрыли фонд только 17 марта 2006 года по решению Басманного суда Москвы. И вот 18 сентября 2006 года жительница Камчатки Яровая тайком покупает супер-квартиру в Москве", - пишет блогер.

Впрочем, есть в Сети и защитники Яровой, которые считают, что скандал вокруг ее квартиры был развязан политическими оппонентами. Главным подозреваемым стал Навальный, который, опубликовав данные об американской квартире депутата-единоросса Пехтина, спровоцировал серию разоблачений парламентариев.

"Конечно, Навальный и те, кто его спонсирует, хотят очернить человека, который занимает пост, непосредственно связанный с борьбой с коррупцией. Для них это всего лишь еще одна попытка вброса. Только теперь, после того, как есть опровержение последует ли извинение?", - негодует блогер sergeypush34.

Досталось и "хомячкам" Навального, которые стали главным инструментом в войне компроматов.

"Поддерживаете ли вы Яровую в ее борьбе с коррупционерами и мошенниками? Да, криминалу нет места во власти. Нет, я сам мошенник и хочу в Госдуму! Мне все равно, я хомячок Навального – как прикажут, так и пишу", - предлагает ироничные варианты ответа на вопрос пользователь Monomakh.

Руководитель православного корпуса движения "Наши" Борис Якеменко назвал всю эту историю провокацией, в которую оказалось вовлечено государственное информагентсво РИА-Новости.

"Провокация оказалась настолько грубо сляпанной, что "РИА Новости", которое побежало впереди паровоза, и уже сообщило о том, что "Следственный комитет России (СКР) проверит появившуюся в СМИ информацию о якобы принадлежащей депутату Госдумы Ирине Яровой ("Единая Россия") незадекларированной квартире", быстро аннулировало данную ложь. "РИА Новости" опубликовало сообщение с заголовком "СК проверит данные о незадекларированном имуществе депутата Яровой". Через несколько минут новость была удалена с сайта агентства", - пишет блогер.

Якеменко предложил проверить самих "доносчиков", среди которых упомянул главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова и главного редактора "Новой газеты" Дмитрия Муратова.

"А теперь вопрос – не пора ли законодательным порядком остановить эти провокации и разорить хотя бы одну антироссийскую пропагандистсткую контору судебными исками. Доносчику первый кнут, как известно. А помимо того, проверить всех – от Венедиктова до Муратова на предмет счетов в зарубежных банках, недвижимости и, особенно, паспортов иностранных государств. Мало того, они сами немедленно должны все предъявить любому желающему. Ведь поборники правды, разоблачители и борцы с коррупцией должны быть чище и выше предмета своего интереса. Или не так?", -интересуется Якеменко.

К защитникам Яровой неожиданно присоединился известный лидер незарегистрированной партии "Другая России" Эдуард Лимонов.

"Стадия подкладывания кнопок под задницу власти - самый трусливый вид политической деятельности, которую можно себе представить. Докатились! Но какой стон стоит по Москве, Яровая - квартира, Пехтин-Майями, Яровая, Пехтин, Майями...Яровая... Аналитики сурово сморщив брови объясняют, орешкины и орехи в трясучке комментируют, ну и я не выдержал. Кнопки в сидение стула - это трусость, это не борьба, это донос Путину на его неадекватных сотрудников. Это чтобы уесть, чтобы кольнуть в задницу, и только...", - пишет Лимонов.

Между тем, сама Яровая от всех обвинений отказывается, заявляя, что публикация в The New Times - всего лишь грязная инсинуация.

"Могу только искренне посочувствовать своим недоброжелателям, которые заведомо недобросовестно пытались меня дискредитировать. Они старались напрасно. Все это не более чем грязная инсинуация", - сказала она.

Илья Юшковский


Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



13 марта 2013, 18:47    
Была у нас Новодворская, которая всех учила правильной борьбе, теперь к ней добавился Лимонов. Как мы обогатились!

Страница 1-ая (всего: 1)




Все новости:

18 января, 20:55 Госдума отклонила законопроект об историческом центре Петербурга

18 января, 20:15 Клименко рассказал о тестировании мессенджера для чиновников

18 января, 19:55 Суд назначил дату рассмотрения жалобы на продление ареста Улюкаева

18 января, 19:34 Костылева: Губернатора пригласят на митинг в защиту Исаакия как заинтересованное лицо

18 января, 19:26 Леонтьев об интересе журналистов к мигалке Сечина: Вызывает нехорошие подозрения   2

18 января, 19:22 Вишневский о позиции Смольного: Не думали, что наши оппоненты поступят так глупо   1

18 января, 19:10 Ковалев: Отказать в митинге противникам передачи Исаакия могли только полные кретины   2

18 января, 18:59 Минздрав хочет запретить продажу алкоголя лицам до 21 года   2

18 января, 18:46 В НОД не знают о своей акции, помешавшей согласовать митинг против передачи Исаакия   3

18 января, 18:44 Минздрав предложил создать бесплатный общепит для бедных

18 января, 18:37 Пивоваров: Отказ Смольного не помешает проведению митинга в защиту Исаакия

18 января, 18:28 Пресс-секретарь "Роснефти" объяснил, почему Сечин имеет право на мигалку   1

18 января, 18:27 Амосов: Потасовка показала партии власти, что нужно уважать мнение меньшинства   2

18 января, 18:02 СМИ: Зюганов не будет участвовать в выборах президента   2

18 января, 17:49 Депутаты Госдумы изменили правила проведения правительственного часа

Предыдущие новости

Рейтинг персон

Опрос:
Как вы относитесь к передаче Исаакия в пользование РПЦ?

Музей Исаакиевский собор - лицо города и должен принадлежать городу
Храм должен быть храмом - пусть им управляет РПЦ
Надо заключить соглашение о совместной эксплуатации
Надо вообще передать Исаакий в собственность РПЦ
Я не в курсе/мне все равно





© ZakS.Ru, 2002—2017. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).