ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 26 сентября 2012, 14:00

Депутаты просят Полтавченко возглавить кампанию против догхантеров

Законодательное Собрание обратилось к губернатору Петербурга в связи с непрекращающимися случаями умышленного массового отравления собак в общественных местах. По словам автора документа Григория Явлинского, предыдущее обращение по этому вопросу со стороны городских чиновников и правоохранительных органов фактически осталось без внимания.

По мнению Явлинского,  отсутствие адекватной реакции на деятельность так называемых догхантеров приводит к тому, что случаи отравления собак приобретают систематический характер. Последние случаи отравления ведут к появлению в обществе панических настроений, добавил политик. Люди опасаются не только за судьбу своих питомцев, но и за здоровье своих детей и свое собственное.

Кроме того, по мнению психологов, одним из косвенных последствий деятельности догхантеров, может стать в будущем значительный рост числа маньяков, получающих удовольствие сначала от издевательств над животными, а потом и над людьми.

Как передает корреспондент ЗАКС.Ру, депутаты повторно обращаются к губернатору с призывом взять ситуацию под свой контроль и лично возглавить кампанию по противодействию любым публичным действиям жестокосердия.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости25 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама