ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 9 октября 2012, 16:37

Явлинский предлагает направлять в КСП аудиторов от каждой фракции

Депутат-"яблочник" Григорий Явлинский предлагает создать в Контрольно-счетной палате (КСП) коллегиальный орган, на котором будут рассматриваться наиболее важные вопросы ее функционирования. Текст поправок к закону "О Контрольно-счетной палате Санкт-Петербурга" размещен на сайте Законодательного Собрания.

В частности, политик предлагает увеличить количество аудиторов и наделить фракции городского парламента полномочиями по их выдвижению.

В настоящий момент у КСП есть председатель, заместитель председателя и два аудитора, которые избираются ЗакСом на пять лет. Явлинский считает целесообразным сделать количество аудиторов равным числу фракций. Таким образом каждая из них получит возможность иметь своего представителя в КСП.

"Действующий способ формирования Контрольно-счетной палаты не отражает принцип независимости палаты, поскольку фактически не учитывает мнение депутатских объединений, не обладающих большинством в законодательном органе. При этом возникает ситуация бюджетного самоконтроля, при котором одна политическая сила формирует и исполнительный, и контрольный органы власти", - отметил политик в пояснительной записке.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Новости15 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама