ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 10 октября 2012, 11:38

Алексей Ковалев обвинил МИД в лоббировании интересов Университета профсоюзов

Депутат ЗакСа Алексей Ковалев обратился к губернатору Георгию Полтавченко с запросом, где указывает на связи Министерства иностранных дел с Санкт-Петербургским Гуманитарным университетом профсоюзов по вопросу переименования петербургской станции метро "Бухарестская", передает корреспондент ЗАКС.Ру.

Соответствующее письмо первого заместителя министра иностранных дел Андрея Денисова было направлено в адрес депутата Госдумы Андрея Исаева, откуда попало в Смольный. В письме чиновник выражает несогласие с решением назвать строящуюся в Петербурге станцию "Бухарестская", объясняя это тем, что румынское руководство проводит недружественную комиссию в отношении России.

По мнению Ковалева, инициатива оспорить название станции метро принадлежит единороссу Андрею Исаеву, который является первым заместителем ФНПР и лоббирует интересы Университета профсоюзов, ректор которого ранее выступал с предложением назвать новую станцию именем возглавляемого им вуза.

- Работа ЗакСа в очередной раз стала притчей во языцех всех центральных СМИ, потому что МИД обеспокоилось названием метро в нашем городе по имени Бухарестской улицы. Понятно, что данное действие первого замминистра иностранных дел может быть объяснено его тесными связями с гуманитарным университетом профсоюзов и тем, что запрос по этому поводу подал господин Исаев, который является первым зампредседателя федерации и, тем самым, представляет собственника госуниверситета. Я напомню, что университет в скрытой или явной форме предлагает название станции метро, рекламирующего эту организацию, - сказал Алексей Ковалев в ходе заседания депутатов Законодательного Собрания.

Депутат также отметил, что письмо замминистра МИДа нарушает дружественные связи между русским и румынским народами, а также портит отношения с румынской православной церковью, чья делегация находилась в эти дни в России. Кроме того, Ковалев обратил внимание на незнание
министерства особенностей топонимики Санкт-Петербурга.

- МИДу неизвестно, что название Бухарестской улицы входит в ансамбль Купчино наряду с Дунайским проспектом, Болгарской площадью, Софийской улицей. Этот ансамбль связан с борьбой российского народа за освобождение братских народов от турецкого ига. Думать надо не о сиюминутной политической конъюнктуре, а о связи с братским народом. Почему мы должны плясать под дудку лоббистов, пусть даже очень популярной организации? - возмутился депутат.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама