ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 10 октября 2012, 16:36

ГУ МВД: Обыски в жилищном комитете проводились в рамках уголовного дела

Петербургской полицией совместно с сотрудниками прокуратуры проведены обыски в 27 организациях, в рамках возбужденных уголовных дел по фактам возможных хищений бюджетных денежных средств, выделенных в 2011 году на ремонт чердачных помещений многоквартирных домов Петербурга, на общую сумму свыше 9 млн рублей, сообщили в ГУ МВД по Петербурге и Ленобласти.

Как сообщили в ведомстве, 3 октября были возбуждены 2 уголовных дела по статье 159 часть 4 УК РФ. Дела возбудили по  результатам проверок Управления экономической безопасности совместно с прокуратурой Василеостровского района. Следствие предполагает, что имели место быть "возможные хищения бюджетных денежных средств, выделенных в 2011 году на комплекс мероприятий по нормализации температурно-влажностного режима чердачных помещений многоквартирных домов Санкт-Петербурга, на общую сумму свыше 9 миллионов рублей".

Проверки проводились в жилищном комитете, Государственной Жилищной инспекции, ГУЖА  всех 18 районов Санкт-Петербурга, в офисных помещениях управляющих компаний и подрядных организаций. Полицией совместно с сотрудниками прокуратуры проведены обыски в 27 организациях. Изъятая документация будет изучена в рамках данного уголовного дела.

По результатам проведения мероприятий также будет дана правовая оценка действиям должностных лиц ГУ "Жилищные агентства районов" и жилищного комитета Санкт-Петербурга при размещении государственного заказа на выполнение вышеуказанных работ, обоснованности включения многоквартирных домов в адресные программы по данным видам работ, установления необходимых объемов работ и при приемке выполненных работ.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама