ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 15 октября 2012, 14:23

Резник будет жаловаться губернатору на комитеты, проигнорировавшие заседание комиссии ЗакСа

Председатель постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Законодательного собрания Максим Резник возмущен поступком чиновников Смольного, которые бойкотировали заседание, где должны были рассматриваться вопросы о финансировании сфер образования, культуры, СМИ и спорта. Представители четырех комитетов правительства (комитета по культуре, комитета по образованию, комитета по печати и взаимодействию со СМИ, комитета по физической культуре и по спорту) не явились 15 октября на заседание профильной комиссии.  

- Это, мягко скажем, неожиданно для нас. Данное решение немотивированное, странное и возмутительное. Депутаты всех фракций единодушно проголосовали за то, чтобы обратиться с письмом к губернатору, чтобы проинформировать его о подобном поведении подчиненных. Как говорят старожилы, это первый случай столь хамского поведения, - рассказал Резник ЗАКС.Ру.

По словам председателя комиссии, комитет по охране памятников – единственный, кто отозвался на приглашение ЗакСа, остальные не приехали. Комитет по печати прислал факс, где объясняет отказ принять участие в заседании.

- В сообщении говорилось, что ЗакС утверждает бюджет и контролирует его, а комитет является непосредственным распорядителем финансовых средств, поэтому участие нашего представителя в возглавляемой вами комиссии считаем нецелесообразной, - пояснил Резник.

В то же время, депутат отказался делать какие-либо выводы по этому поводу, считая их скоропалительными.

Стоит отметить, что все комитеты, проигнорировавшие заседание по распределению бюджета на следующий год, подчинены заместителю губернатора по культуре Василию Кичеджи, в то время как комитет по охране памятников – губернатору.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 января
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама