ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 22 октября 2012, 16:09

Матвиенко призывает активнее чистить ряды Совета Федерации

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с призывом ускорить процесс очищения рядов законодательного органа от  парламентариев, занимающихся не свойственной им деятельностью.

- Валентина Ивановна и раньше неоднократно говорила о том, что считает правильным начавшийся процесс самоочищения власти. И что мы никогда не построим правового государства, если сама власть не будет демонстрировать законопослушание, - рассказала ЗАКС.Ру пресс-секретарь спикера Наталья Кутобаева.
 
Кутобаева также отметила, что 31 октября подходит к концу срок проверки соответствия деятельности сенаторов закону о статусе парламентария. Комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, в частности, проверит, соблюдают ли парламентарии наложенное на них ограничение на управление бизнесом.

- Мы не хотим, чтобы в наш адрес звучали неправомерные обвинения, - заметила  Наталья Кутобаева.

Напомним, ранее, выступая на передаче "Познер", Валентина Матвиенко отметила, что процесс самоочищения власти нужно проводить более активно.    

- Власть во всех странах не любят, но у нас не любят больше. Именно поэтому сейчас начали заниматься процессом самоочищения власти, но надо делать это более активно, надо чтобы во власть приходили авторитетные люди, - сказала она.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости20 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама