ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 25 октября 2012, 13:33

СМИ: Экс-глава Петроградского района Константин Желудков будет контролировать Смольный

Константин Желудков, бывший глава Петроградского района, может стать аудитором Контрольно-счетной палаты (КСП) и заняться контролем деятельности смольнинских комитетов и районных органов власти.

В начале октября Законодательное собрание объявило о начале процедуры по выбору двух аудиторов Контрольно-счетной палаты Петербурга: это новые должности, которые ранее никто не занимал. По закону, кандидатов подбирает сама палата, но утверждаются они ЗакСом.

Как сообщает Фонтанка.Ру со ссылкой на главу бюджетно-финансового комитета городского парламента (БФК) Константина Сухенко, одним из претендентов как раз является Константин Желудков.

Два аудитора вместе с председателем и его замами составляют руководящий состав Контрольно-счетной палаты. По словам председателя КСП Вадима Лопатникова, за каждым из них будет закреплено определенное направление: один будет курировать в основном муниципальные органы власти, другой – комитеты Смольного и районные администрации. Аудиторы будут руководить плановыми проверками ведомств в пределах своего направления, а также смогут самостоятельно их инициировать.

Голосование по кандидатам должно состояться на следующем заседании ЗакСа 31 октября.

Напомним, Константин Желудков ушел с поста главы районной администрации по собственному желанию 1 сентября 2011 года – на следующий день после того, как губернатор Георгий Полтавченко официально вступил в должность.

После своего ухода Желудков перешел в Спецстрой России на должность первого заместителя по Северо-Западу, а затем – в Министерство обороны, где и работал до последнего времени.

Пост главы Петроградского района Константин Желудков занимал всего лишь полгода – с марта 2011. Однако за это время чиновник даже успел поссориться с журналистами. В августе прошлого года в своем микроблоге в Twitter Желудков обвинил представителей СМИ, наблюдавших за акцией "Другой России", в вандализме и хулиганстве. Один из журналистов в ответ подал в суд иск о защите чести и достоинства.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости21 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама