18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

30 октября 2012, 10:47

СМИ: Дерипаска договорился с Полтавченко о продлении контракта на строительство "Зенит-Арены"

Компании "Газпром", владеющей футбольным клубом "Зенит", не удалось добиться замены генподрядчика, который с 2007 года строит в Петербурге стадион. Как пишет сегодня "Коммерсантъ", Олег Дерипаска договорился с губернатором Северной столицы Георгием Полтавченко не только о продлении госконтракта по объекту с принадлежащей ему корпорацией "Трансстрой", но и об увеличении его стоимости минимум на 10,5 млрд рублей.

Подписание протокола состоялось на прошлой неделе. Согласно документу, срок действия контракта с "Трансстроем" на строительство "Зенит-Арены" будет продлен на год. Эту информацию изданию подтвердили в Смольном и "Трансстрое".

Напомним, в сентябре, во время визита на стройплощадку премьера Дмитрия Медведева и главы "Газпрома" Алексея Миллера, представители Смольного, выступающего госзаказчиком стадиона, заявили, что "15 ноября контракт с «Трансстроем» заканчивается и продлеваться не будет", а нового подрядчика выберут по конкурсу, который будет проводиться по "измененной цене". "Газпром" тогда предложил привлечь к завершению строительства международные компании, имеющие опыт возведения таких спортивных сооружений.

Однако, по словам участников переговоров, Дерипаске удалось убедить петербургского губернатора в том, что "Трансстрой" не мог выполнить контракт из-за того, что заказчик сам приостановил стройку более чем на полгода в связи с перепроектированием объекта.

В итоге стороны пришли к выводу, что контракт с "Трансстроем" пока может быть продлен на год (средства на строительство стадиона заложены в городском бюджете до конца 2013 года) с возможностью дальнейшей пролонгации. Решение отказаться от конкурса по выбору нового подрядчика принято, несмотря на то что Администрация Санкт-Петербурга уже внесла в Главгосэкспертизу новую смету стадиона, которая в результате перепроектирования выросла на 11 млрд рублей. Если Главгосэкспертиза утвердит эти расчеты, стоимость арены составит около 44 млрд рублей.

Окончательная стоимость контракта с "Трансстроем" будет определена после ее утверждения Главгосэкспертизой. На вопрос о финансовых условиях продления контракта глава "Трансстроя" Игорь Панкин ответил, что компания готова продолжить строительство объекта и сдать его к концу 2015 года при условии, что цена действующего контракта (22,5 млрд рублей) будет увеличена до 33 млрд рублей. Как уточнили в Смольном, для этого, как и в 2010 году, должны быть приняты специальный городской закон и поправки к городскому бюджету, поэтому дополнительное соглашение к контракту об увеличении его стоимости на 10,5 млрд рублей будет заключено в июле.

Одновременно участники стройки продолжат попытку уменьшить смету. Этим займется рабочая группа во главе с вице-губернатором Игорем Петербурга Метельским, в которую кроме чиновников и главы "Трансстроя" Игоря Панкина вошел Зигфрид Вольф — председатель совета директоров "Главстроя" Олега Дерипаски, а также представители газпромовского ЗАО "Зенит-Арена".  
В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Упоминаемые персоны

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.


Нет высказываний. Добавить высказывание



13:54 Девушка, которую ударил полицейский в живот на акции протеста, пожаловалась в суд на СК

13:45 Продюсер "Ласкового мая" не оставляет надежды засудить "Зенит" и Шнурова

13:20 Суд оштрафовал фаната "Зенита", ударившего омоновца   2

13:16 Глава Роскомнадзора: За нарушения в интернете вместо блокировок начнут штрафовать

12:55 Медведев о российской экономике: У нас все в порядке   3

12:51 Режиссер "Белорусского вокзала" требует погребения "германского шпиона", лежащего в Мавзолее   7

12:28 Задержанная умерла в отделении полиции в Петербурге   2

12:21 Под Калининградом после критики в адрес местного мэра неизвестные разбили окна в квартире активиста   1

11:59 СМИ: Устаревшая ракета дала сбой на учениях стратегических ядерных сил "Гром-2019"   5

11:52 В Киеве назвали три условия победы над Москвой   5

11:28 Смольный согласовал «Яблоку» митинг против переезда СПбГУ   1

11:27 В Госдуме предложили ввести миллионные штрафы для иноСМИ за нарушение закона о выборах

11:15 Цивилев: Заходишь в "Яндекс-Навигатор", читаешь, что люди думают о депутатах, и можно в этот день уже ничего не читать

10:45 ВЦИОМ: 25% граждан России уверены, что они - жертвы перестройки   4

10:10 Россияне видят президентами РФ Штирлица и профессора Преображенского   1

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru