ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 30 октября 2012, 17:04

<html><b>Ирина Бабюк: "С сегодняшнего дня КИСП подчиняется напрямую губернатору"</b></html>

Комитет по инвестициям и стратегическим проектам (КИСП) с сегодняшнего дня подчиняется лично губернатору Георгию Полтавченко. Об этом в среду, 30 октября, журналистам сообщила новый глава КИСП Ирина Бабюк.

"Решением губернатора Санкт-Петербурга вопрос привлечения инвестиций в город и взаимодействия с инвесторами получил особую важность. С сегодняшнего дня комитет по инвестициям и стратегическим проектам переподчинен напрямую губернатору и призван стать единой площадкой инвестиционного предложения Санкт-Петербурга. Такой шаг автоматически повышает статус всех вопросов инвестиционного развития города", - цитирует пресс-служба комитета слова Бабюк.

Бабюк также обозначила главные задачи, которые поставлены губернатором перед ведомством.

"Мы планируем проводить качественный внешний маркетинг, направленный на привлечение целевых групп инвесторов, и выстраивать максимально эффективную систему взаимодействия с инвестиционным сообществом, в том числе в вопросах продвижения инвестиционного имиджа Петербурга. Изменения также будут связаны с повышением качества проработки и реализации инвестиционных проектов и соблюдения оптимального баланса интересов инвестора и города", - сообщила глава комитета.

Ввиду новой инвестиционной политики городского руководства с 2013 года будет изменена и организационная структура инвестиционного процесса. Высшим органом, определяющим инвестиционную политику Петербурга, станет Совет по инвестициям, возглавляемый лично Георгием Полтавченко. Совет будет определять приоритетные направления  по привлечению инвестиций в экономику города, принимать решения по перспективным инвестиционным проектам и контролировать достижение ключевых показателей инвестиционной деятельности.

КИСП, в свою очередь, будет курировать реализацию инвестиционной политики города, развитие его инвестиционной привлекательности, сопровождать реализацию ключевых инвестиционных проектов.

Также в ближайшее время на базе существующих государственных учреждений будет создано специализированное Агентство по привлечению инвестиций с такими функциями, как реализация маркетинговой стратегии, ведение перечня перспективных инвестиционных проектов, оказание содействия профильным ИОГВ Петербурга во взаимодействии с инвесторами.

"Таким образом, мы переходим на целевую работу с инвестором по привлечению инвестиций. Это значит, что фактически комитет будет работать по системе «единого окна», где инвестор сможет получать полную информацию об инвестиционных возможностях Санкт-Петербурга и профессиональную поддержку на начальном этапе инвестирования", - заключила Бабюк.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости4 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама