ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 31 октября 2012, 13:48

Вишневский: FIFA не имеет отношения к удорожанию стадиона, это инициатива Петербурга

Международная футбольная ассоциация FIFA, отвечая на обращение депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Бориса Вишневского, опровергла сведения о том, что причиной повышения стоимости стадиона на Крестовском острове стало требование организации расширить число посадочных мест. Об этом "яблочник" заявил сегодня журналистам, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

- У меня в портфеле лежит письмо из медиадепартамента FIFA, где они сообщают, что не имеют никакого отношения к удорожанию стадиона, ничего от нас не требовали, а только включили Петербург в число городов, где пройдет этап чемпионата мира. Решение об увеличении стоимости - это наша собственная инициатива, - пояснил Вишневский.

Депутат подчеркнул, что в случае, если госэкспертиза согласует повышение стоимости стадиона до 43,8 млрд рублей, проект превысит европейские нормативы в пять раз.

- Европейские нормативы предусматривают стоимость посадочного места в 3 тысячи евро (способ оценки затрат на строительство, при котором общая стоимость стадиона делится на число посадочных мест - ЗАКС.Ру), у нас будет - 16 тысяч евро. Мне кажется, нашим стадионом должны заниматься уже не депутаты и КСП, а прокуратура и Следственный комитет, - добавил парламентарий.

В свою очередь лидер фракции "Справедливая Россия" Алексей Ковалев заявил, что будет добиваться исключения из проекта бюджета статьи расходов на строительство стадиона в размере 5 млрд рублей. По его словам, эти деньги следует направить на социальные нужды.

Напомним, что официальной причиной повышения стоимости стадиона считается вынужденные поправки в проекте строительства, вызванные требованиями FIFА увеличить число посадочных мест с 62 до 68 тысяч человек.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости20 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама