ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 31 октября 2012, 13:58

Ковалев: ГД не примет поправки, увеличивающие штраф за снос исторических зданий

Депутат Законодательного собрания от партии "Справедливая Россия" Алексей Ковалев уверен, что Госдума не примет предложенные петербуржцами поправки в Административный кодекс, которые в несколько раз увеличивают штраф за снос архитектурных памятников.

- Я думаю, предложение об усилении административной ответственности за снос объектов культурного наследия в Думе не пройдет. Нельзя создавать административную ответственность, которая предусматривала бы более жесткое наказание, чем уголовный кодекс, - пояснил он.

Ковалев выступил с предложением внести соответствующие изменения в УК, а также объявить исторический центр Петербурга достопримечательным местом.

- Нужно объявить наш город в пределах объектов всемирного наследия достопримечательным местом, тогда сразу усилится ответственность за сносы исторической застройки. И тогда снос памятников будет уже уголовным преступлением, - подчеркнул депутат.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости20 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама