ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 13 ноября 2012, 12:34

Игорь Метельский предложил создать Петербургу и Ленобласти общий "кошелек"

Вице-губернатор Петербурга Игорь Метельский предложил создать частично совместный бюджет для двух соседних регионов. С таким заявлением он выступил на совместном заседании правительств Северной столицы и Ленобласти, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

- Я знакомом с опытом европейски конгломераций, не таких больших, как наша, конечно, но почти у всех у них есть общий бюджет, - отметил чиновник.

Говоря о пользе совместного бюджета, Метельский привел в пример общественный транспорт. Он отметил, что ежегодно некоторые жители Ленобласти добираются до Петербурга по железной дороге. Среди них есть льготники, а следовательно, вопрос обеспечения им льготного проезда касается сразу трех сторон: бюджета ЛО, бюджета Петербурга и "РЖД".

Для решения таких финансовых проблем Метельский и предлагает создать некий единый бюджет.

Отвечая на вопрос корреспондента ЗАКС.Ру, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что эта идея кажется ему здравой. Глава Северной столицы считает, что, возможно, стоит создать какой-то совместный "кошелек", из которого субъекты тратили бы деньги на решение общих вопросов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости8 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама