ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 14 ноября 2012, 10:53

Коммунисты обеспокоены планами КЭРППиТ по застройке "Царицына луга"

Депутаты Законодательного собрания обратились к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой принять меры по спасению исторического парка "Царицын луг", на территории которого комитет по экономическому развитию, промышленности и торговли (КЭРППиТ) планирует разместить подземный паркинг и культурно-досуговый центр.

Как передает корреспондент ЗАКС.Ру, под обращением подписались депутаты от КПРФ Игорь Коровин, Юрий Гатчин и Владимир Дмитриев.

"По нашему мнению, данные проекты противоречат элементарным принципам человеческой морали и нравственности. Однако, в нынешнее время
уничтожение мемориалов и памятников истории становится нормой, тут «цена» вопроса имеет только денежный эквивалент", - говорится в тексте коллективного обращения.

Депутаты также обращают внимание на то, что, по оценкам ученых, нарушение баланса грунтовых вод может привести к пагубным последствиям для окружающих зданий.

"В данной ситуации, последствия принимаемых решений могут быть разрушительными и необратимыми. Необходимо сохранить историческое назначение данного места и воспрепятствовать попыткам изуродовать внешний вид ансамбля площади", - отмечается в документе.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости2 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама