ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 14 ноября 2012, 12:51

Явлинский заподозрил петербургский ЗакС в коррупции

Лидер фракции "Яблоко" Григорий Явлинский раскритиковал своих коллег по Законодательному собранию за игнорирование принципиальных вопросов бюджетного процесса, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

- Все сегодняшние споры и страсти крутились вокруг перераспределения чуть более 2 млрд рублей, что составляет пол процента от размера бюджета города. Никаких принципиальных вопросов, связанных со структурой бюджета, дефицитом, эффективным использованием средств не рассматривались. Это неисполнение прямых обязанностей ЗакСа, - отметил Явлинский.

По его словам, депутаты лично заинтересованы в перераспределении средств, что открывает пути для коррупции.

- Эта так называемая поправка, охватывающая пол процента бюджета, достается тем, кто голосует за бюджет в целом, а за это голосуют почти все, кроме "Яблока". Такая процедура обладает всеми признаками политической коррупции и, думаю, в скором времени вы услышите о том, как она будет развиваться в Петербурге, - добавил политик.

Напомним, ранее депутаты во втором чтении приняли губернаторские поправки в бюджет 2013 года, однако заблокировали почти все предложения оппозиционеров из "Справедливой России", "Яблока" и КПРФ.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые персоны




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама