ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 21 ноября 2012, 10:47

<html><b>ЗакС обеспокоен политической цензурой со стороны комитета по печати</b></html>  

Депутаты Законодательного собрания Максим Резник ("Яблоко") и Марина Шишкина ("Справедливая Россия") обратились к губернатору с просьбой обратить внимание на политическую цензуру, осуществляемую комитетом по печати Смольного.

Как отмечается в депутатском запросе, 22 августа комитет заключил договор о предоставлении субсидий в виде гранта в сфере СМИ с "Петербургским театральным журналом", после чего 9 октября выявил нарушения условий предоставления субсидий в связи с публикацией ряда материалов.

"Недовольство комитета вызвали статьи «Митинг как театр», «Театрализация реальности: как это было», рецензия на спектакль «БерлусПутин». Отказ от последнего материала вообще беспрецедентен, так как спектакль, поставленный по пьесе лауреата Нобелевской премии по литературе Дарио Фо, в 2012 году номинирован на национальную театральную премию «Золотая маска»", - говорится в тексте обращения.

Депутаты подчеркнули, что не согласны с действиями сотрудников комитета, которые никак не аргументировали свое решение о возврате субсидии.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости4 марта
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама