Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Статьи

22 ноября 2012, 17:27

Намывной беспредел

В Сестрорецке полным ходом идут подготовительные работы к строительству намыва — как теперь признали городские власти, работы незаконные. Несмотря на отсутствие необходимых разрешений, тяжелая техника расчищает территорию, закладываются фундаменты будущих бытовок. А обнаруженные в результате расчистки опасные отходы складируются прямо в Горском ручье.

Против намыва среди прочих обеспокоенных выступила экологическая организация "Зеленый фронт". Отвечая на обращение экологов, зампред комитета по природопользованию Петербурга Николай Сорокин констатировал: "В ходе осмотра территории земельных участков по адресам: пос. Лисий Нос, Приморское шоссе, участки 1, 2 (юго-западнее пересечения с Горским ручьем), проведенного специалистами комитета, со стороны ООО «Корпорация Инжтрансстрой» (северо-западный филиал), осуществляющего работы по инженерной подготовке указанной территории, выявлены нарушения требований водного законодательства в отношении Горского ручья".

20 ноября "Зеленый фронт" получил от сотрудников комитета сообщение о том, что после проведения административного расследования "Инжтрансстрой" был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.42 КоАП "Нарушение режима осуществления деятельности в водоохранной зоне". Теперь корпорации грозит штраф от 200 до 400 тыс. руб. Кроме того, руководителю фирмы было внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Что именно имеется в виду под "нарушениями режима", экологам пока не удалось установить, но, по-видимому, речь идет о том, что выкопанные из земли опасные отходы (куски асфальта, битума и т.п. — вероятно, брошенные здесь во время строительства дамбы) складируются не на специально подготовленной площадке, а просто на земле под открытым небом, что может привести к заражению воды, а частично — и в самом Горском ручье.

Между тем никуда не годная организация работ — лишь часть проблем, стоящих перед подрядчиком. Сколько бы независимые экологи и общественники ни пытались, они не смогли найти следов того, что у "Инжтрансстроя" есть разрешение на проведение работ: обеспокоенным гражданам не раз сообщали и в ГАТИ, и в Стройкомитете, что разрешения на подготовительные работы к намыву не давали (было выдано только разрешение на установку временного ограждения). Несмотря на это, проверяющие органы не торопятся запретить незаконную деятельность: в частности, прокуратура последовательно не находит в таком вопиющем факте никакого нарушения.

Остается неясным, почему подрядчик, выполняя подготовительные работы по проекту, поддержанному городской администрацией, не удосужился получить положенные разрешения. Можно предположить один из двух вариантов: или среди чиновников есть тайные недоброжелатели намыва, старающиеся всеми правдами и неправдами не дать ему ход (что маловероятно), или у подрядчика нет необходимых документов, чтобы претендовать на разрешение. Второе наиболее вероятно, ведь до сих пор противникам намыва не удалось даже получить четкий ответ на вопрос, имеется ли вообще проект строительства, которое сейчас ведется (а подготовительные работы являются составной частью проекта).

- Сестрорецкий намыв — один из самых наглых проектов современности, — считает руководитель "Зеленого фронта" Сергей Виноградов. — До сих пор неизвестно, какую организацию собираются привлекать для осуществления намыва. Невозможно получить для анализа экологическую экспертизу, так как она фактически засекречена. Да что там, неизвестны даже собственно те лица, которые сумели привлечь 20 млрд. долларов для намыва 377 гектаров суши в Финском заливе: официально стоящие за этим компании были специально созданы под данный проект.

По мнению эколога, переломить ситуацию могла бы независимая экологическая экспертиза планируемого намыва, проведенная имеющей большой вес иностранной или международной организацией, специализирующейся на исследовании Балтийского моря.

Анджей Беловранин

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
–екламный блок загружаетс¤...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



29 ноября 2012, 12:07    
Виноградов походу прислужник Кривенченко, два лихих перца. мутят дела

29 ноября 2012, 11:03    
Зеленый фронт пиариться как может, но только их методы очевидны, а цели понятны.

23 ноября 2012, 19:32   Костя  
Сегодня каждый может "экологом" назваться, но только мотивы и истинные цели таких "экологов" очень сомнительны. Зачастую, действуя методами экотерроризма отстаиваются интересы каких-то местных "князьков".

23 ноября 2012, 14:03   Володя   alitdinov@gmail.com
Сергей Виноградов- продажный ЭКОРЕКЕТИР ! Если проследить его деятельность и деятельность его организации за 10 лет сразу будет видно с кем ему удалось договорится а кто не пошёл на компромисс . Видно ребята из СЗИ упорно пока ему денег не дают )

Страница 1-ая (всего: 1)




Как вы оцениваете действия полиции на Первомае

Применение силы и задержания справедливы
Задержания справедливы, силу применять было не нужно
Полиция не должна была задерживать участников шествия


25 мая, 17:35 Родителей пришедшей на последний звонок в полицейской форме школьницы оштрафуют   2

25 мая, 16:07 Пархоменко: Проблемы Екатеринбурга и Архангельской области должны решаться в суде

25 мая, 15:13 Трибунал ООН потребовал от России скорейшего освобождения украинских моряков   5

25 мая, 14:20 Беглов подтвердил свое выдвижение в губернаторы   8

25 мая, 14:02 Россияне чаще других европейцев приветствуют медицинские консультации онлайн

25 мая, 13:13 В Кирове появится памятник Сталину   7

25 мая, 12:20 ВЦИОМ: Рейтинг доверия Путину снова "пробил дно"   11

25 мая, 11:34 Беглов вмешался в ситуацию с закрытием кафе, бесплатно кормившим пенсионеров   4

25 мая, 10:45 Лимонов: Путин - лучший из российских обывателей

25 мая, 7:25  Беглов и Макаров встретились с мундепами   4

24 мая, 20:58 Ходорковский о екатеринбургских протестах: Кремль не мог "не сдать назад"   8

24 мая, 20:47 Чиновник Адмиралтейского района задекларировал 11,2 млн рублей   1

24 мая, 20:31 Муниципал: Мундепов Василеостровского района собирают для похода к нотариусам

24 мая, 20:19 Митянина открыла новый памятник Петру Первому   2

24 мая, 19:55 Тайна рейтинга главного потенциального   10

Предыдущие новости

Регионы

Рекламный блок RTB загружается

© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.