ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 28 ноября 2012, 13:41

Ковалев опасается захвата религиозными организациями исторических зданий

Депутат Законодательного собрания Алексей Ковалев заявил, что законопроект "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной собственности Санкт-Петербурга" вызывает у него недоверие. Парламентарий опасается, что принятие закона приведет к массовому отчуждению зданий, относящихся к объектам культуры, в пользу религиозных организаций.

- Федеральный закон так сформулирован, что все вопросы по определению порядка передачи имущества религиозного назначения у нас переходит Смольному. Вы видели, как пытались забрать здания у консерватории (бывший архиерейский дом - прим. ЗАКС.Ру) в Нижнем Новгороде. Этот закон грозит многим петербургским объектам культуры, просто начнется захват этих зданий религиозными организациями, причем между собой эти организации могут передраться, - подчеркнул депутат.

Как передает корреспондент ЗАКС.Ру, во втором чтении законопроекта были отвергнуты почти все поправки, вносимые парламентариями. По словам Ковалева, "Единая Россия", пользуясь большинством, блокирует все предложения депутатов других фракций.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама