ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 28 ноября 2012, 13:56

Эсеры предлагают ограничить доходы чиновников и глав госучреждений

Петербургское отделение "Справедливой России" готовит поправки в федеральное законодательство с целью ввести "потолок", ограничивающий доходы чиновников и руководителей бюджетных организаций.

- Это касается не только чиновников, но и всех руководителей бюджетных учреждений: директоров музеев, ректоров и проректоров, глав госкорпораций и начальников ГУПов. Для них должен быть введен "потолок" общего дохода. Без федерального закона мы не сможем обязать людей придерживаться этих правил на региональном уровне. Сейчас партия "Справедливая Россия" такую инициативу разрабатывает, - отметил лидер фракции СР Алексей Ковалев.

Поправки также обяжут всех чиновников и руководителей госучреждений открыто декларировать свои доходы.

- Необходимо определять законом не только оклад, но и общий уровень дохода чиновников, потому что оклад составляет четверть, а то и пятую часть от общего дохода. То же касается всех руководителей бюджетных учреждений, которые сегодня получают миллионы, выписывая сами себе премиальные. Но у них это считается коммерческой тайной, - подчеркнул депутат.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости20 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама