ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 29 ноября 2012, 19:03

Смольный продолжает игнорировать мнение депутатов

Постоянная комиссия Законодательного собрания Санкт-Петербурга по городскому хозяйству, градостроительству и земельным налогам сегодня на своем заседании приняла решение о преодолении вето, наложенного губернатором Георгием Полтавченко на законопроект о перечне участков территорий, в отношении которых проводятся комплексные экологические обследования для обоснования придания им статуса особо охраняемых природных территорий. Об этом шла речь на брифинге, состоявшемся 29 ноября в пресс-клубе "Зеленая лампа".

Как сообщил заместитель председателя комиссии, депутат ЗакСа Борис Вишневский, за это проголосовали пять членов комиссии (Сергей Никешин, Борис Вишневский, Ирина Комолова, Алексей Ковалев и Сергей Антипов), трое (Андрей Анохин, Людмила Косткина и Алексей Макаров) высказались против. Теперь, если Законодательное собрание поддержит мнение комиссии, вето губернатора может быть преодолено, и тогда 35 территорий могут быть обследованы с целью придания им статуса особо охраняемых.

В свою очередь председатель постоянной комиссии по экологии и природопользованию, депутат ЗакСа Виктор Ложечко добавил, что сложившаяся ситуация говорит об отсутствии диалога между исполнительной властью и депутатами. Смольный продолжает игнорировать мнение депутатов, как это было и раньше, во время работы городского парламента двух прошлых созывов. Между тем, по утверждению Виктора Ложечко, депутатам не нужна конфронтация между двумя ветвями власти. Народным избранникам нужен нормальный рабочий диалог с исполнительной властью.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама