Новости 3 декабря 2012, 17:26

Резник и Шишкина считают победу Ивановой в суде знаковым событием для всех петербуржцев

Депутаты Законодательного собрания Петербурга Марина Шишкина и Максим Резник поздравляют учителя Татьяну Иванову с победой в суде по иску начальницы РОНО Натальи Назаровой о защите ее деловой репутации.

В понедельник, 3 декабря, городской суд Петербурга отменил решение Василеостровского районного суда по делу "честной учительницы" Татьяны Ивановой. Суд отказал начальнику Василеостровского районного отдела образования Наталье Назаровой в удовлетворении исковых требований: опровержении трех фрагментов интервью "Новой газете" и взыскании с Ивановой 30 тысяч рублей.

"Победа Татьяны Васильевны Ивановой – знаковое событие для всех петербуржцев, поддерживавших честного педагога в ее бескомпромиссной борьбе с административным произволом. Эта победа важна потому, что многие не верили в такой исход событий, полагая, что сопротивление одного человека заведомо обречено на провал, бесперспективно, а значит, бессмысленно. Событие, которое произошло сегодня, доказывает обратное. Сопротивляться несправедливости и беззаконию не только можно, но и нужно", - отмечают парламентарии.
 
По словам народных избранников, Татьяна Иванова - это пример для учеников, которые видят, что их педагоги готовы не на словах, а на деле демонстрировать, "что такое хорошо и что такое плохо". Кроме того, Иванова – пример и для коллег-учителей, которым она доказала, что оставаться порядочным человеком можно в любой ситуации.
 
"От всей души поздравляем Татьяну Васильевну Иванову с победой. Искренне рады, что Татьяна Васильевна согласилась стать одним из координаторов общественного движения «Гражданин учитель». Уверены, что ее опыт, профессионализм и человеческие качества будут способствовать развитию движения «Гражданин учитель» и помогут еще не одному педагогу, оказавшемуся в трудной ситуации", - добавляют депутаты.

Напомним, учительница, экс-председатель УИК № 99 (Василеостровский район Петербурга) Татьяна Иванова в январе 2012 года в интервью журналисту "Новой" Людмиле Рыбиной сообщила о том, как Наталья Назарова и член петербургского Горизбиркома Сергей Пономарев накануне думских выборов в декабре 2011 года готовили к ним ее и директоров других школ – председателей соседних УИКов, требуя безусловной победы "Единой России". По словам Татьяны Васильевны, отказ от фальсификаций в пользу партии власти и давление со стороны администрации вынудили её уйти из школы, а после публикации этих откровений Ивановой и изданию пришлось выступать ответчиками в судебном процессе. 1 июня Василеостровский суд вынес решение по иску Назаровой: Татьяна Иванова должна была выплатить 30 тысяч в пользу Назаровой, а "Новая газета" и "Новая газета в Петербурге" должны были опубликовать опровержение интервью.

Ответчики еще в июне обжаловали решение Василеостровского суда. К рассмотрению жалоб горсуд Петербурга приступил 1 октября 2012 года. Материалы дела были направлены на экспертизу в Институт лингвистических исследований РАН.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости21 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru