ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 4 декабря 2012, 13:00

<html><b>Смольный: На Марсовом поле паркинга не планируется. Пока</b></html>

В Смольный не поступало проектов строительства паркинга на Марсовом поле, сообщил вице-губернатор Игорь Дивинский, отвечая на депутатский запрос петербургских коммунистов. Впрочем, как отметил глава фракции Владимир Дмитриев, в ответе Дивинского нет строчки, которая бы окончательно подтверждала, что "паркинга на этом месте не будет".

Напомним, что на петербургском экономическом форуме был представлен проект реконструкции Марсова поля от компания "Плаза Лотос Групп". В рамках проекта планировался перенос захоронений, возведение атриума над полем и строительство подземной парковки. Отметим, что Смольный в текущем году провел конкурс концепций развития двух территорий исторического центра, в одну из которых входит Марсово поле. Принимавшие в нем участие архитекторы "Генпроекта" вновь предлагали строить под Марсовым полем паркинг. Однако эта концепция не вошла в число двух, отмеченных жюри.

Стоит отметить, что мемориал попал в пилотный проект реновации исторических кварталов. На реновацию первых двух кварталов – "Конюшенная" и "Северная Коломна - Новая Голландия" – потратят около 79 млрд рублей, сообщили на заседании правительства 27 ноября.

В связи с этим группа депутатов от КПРФ обеспокоилась планами по переносу мемориала. "По нашему мнению, данные проекты противоречат элементарным принципам человеческой морали и нравственности. Однако в нынешнее время уничтожение мемориалов и памятников истории становится нормой, тут цена вопроса", - возмущались народные избранники.

В то же время Игорь Дивинский в своем письме отметил, что мемориал "Борцам революции" имеет статус объекта культурного наследия и на этом основании находится под защитой государства. "Объекты культурного наследия подлежат государственной охране в целях предотвращения их повреждения, разрушения и уничтожения, на территории объекта культурного наследия запрещается проведение любых работ, за исключением работ по сохранению объекта культурного наследия", - напомнил вице-губернатор действующие законодательные нормы.

Впрочем, как отметил глава фракции Владимир Дмитриев, в ответе Дивинского нет строчки, которая бы окончательно подтверждала, что "паркинга на этом месте не будет".

- Вчера на общественных слушаниях по новому закону о митингах я выступил даже против того, чтобы там устраивали Гайд-парк. Прежде всего, это место захоронений. Не надо превращать его в проходной двор, - отметил Дмитриев.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости15 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама