Новости 4 декабря 2012, 14:45

Резник: Отказавшись от расследования фальсификаций на выборах 2011, ЗакС потерял доверие своих избирателей

Депутат Законодательного собрания Максим Резник осудил петербургский парламент за отказ от расследования фальсификаций на выборах 2011 года.  

- ЗакС лишается доверия и легитимности в глазах избирателей, отказавшись от расследования. Суды пока еще идут, но надежды на успешное их завершение уже нет, потому что до нового года остался месяц, а там только год на обжалование, так что, скорее всего, никаких подвижек тут не будет, - рассказал ЗАКС.Ру депутат.  

В то же время, депутат отметил и позитивные стороны в работе пятого созыва Законодательного собрания. По его мнению, падение влияния парламентской власти в городе идет уже не такими быстрыми темпами.  

- Существенная группа депутатов все еще сопротивляется. Пока не достигнуто перелома, но уже есть обнадеживающие тенденции, - добавил он.

Прошедшие 4 декабря 2011 года выборы относятся к самым напряженным политическим противостояниям за всю историю города. Первые праймериз показывали, что "Единая Россия" не пройдет в петербургский парламент, однако через неделю в подсчетах произошли изменения, и депутаты от партии власти получили свои мандаты. Суды, оспаривающие легитимность прошлогодних выборов, идут до сих пор.  

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости20 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru