ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 12 декабря 2012, 9:17

<html><b>Экс-глава комитета по энергетике Тришкин арестован в рамках "трубного дела"</b></html>

Бывший председатель комитета по энергетике Олег Тришкин арестован и этапирован в Москву в рамках расследования "трубного дела". Он задержан на двое суток по ст.91 УПК РФ.

Вчера в Петербург прибыли следователи из Москвы для расследования дела о хищениях средств в ЖКХ. Было допрошено два десятка человек, среди которых был и Тришкин. По данным источников, близких к ситуации, планировалось арестовать и гендиректора ООО "Мостсервис" Михаила Кузнецова, однако он начал сотрудничество со следствием, и его оставили в Петербурге.

Помимо этого следователи провели обыск в квартире у бывшего председателя комитета по энергетике, возглавлявшего ведомство до Тришкина - Александра Боброва. Были проверены и другие адреса, по которым он мог находиться, однако экс-председатель так и не был обнаружен. Как пишет "Фонтанка.Ру", Бобров знал о том, что им заинтересуются правоохранительные органы и скоропостижно уехал за границу.  

Напомним, 29 ноября в комитете по энергетике и инженерному обеспечению прошли обыски. Уже не первые – первые были 17 сентября. Однако тогда они, казалось, прошли безболезненно. А 29-го день завершился арестами и этапированием подозреваемых в Москву. Дело ведут столичные следователи – петербургским, очевидно, не доверяют. У главы комитета Владислава Петрова, после обыска в его квартире изъято 18 миллионов рублей, 100 тысяч долларов, 100 тысяч евро. Всего оперативники ищут похищенные при укладке труб в двух районах Петербурга 3 миллиарда рублей. Теоретически фигурантами могут стать самые высокопоставленные петербургские политики – вплоть до Валентины Матвиенко. Дело якобы инициировал лично Георгий Полтавченко.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама