ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 13 декабря 2012, 16:30

В преддверии новогодних каникул Тюльпанов и Макаров инициировали проверку травмпунктов

В преддверии новогодних каникул в Петербурге проверят работу травмпунктов. Инициаторами инспекции выступили секретарь регионального отделения "Единой России" Вячеслав Макаров и представитель Петербурга в Совете Федерации, член президиума политического совета реготделения партии Вадим Тюльпанов.

Мониторинг будет проводиться силами добровольцев, среди которых активисты "Единой России" и МГЕР, представители общественности каждого района. К участию в инспекциях будут приглашены представители районных отделов здравоохранения.

"Зимой в Петербурге резко возрастает количество обращений в травмпункты. К сожалению, эти медучреждения не всегда имеют необходимое оборудование, обезболивающие препараты, - сообщает пресс-служба партии. - Задача данной проверки - узнать у специалистов на местах системные проблемы, которые снижают качество обслуживания в данных медицинских учреждениях".

О необходимости проведения публичного мониторинга качества предоставляемых госуслуг в сфере образования и здравоохранения накануне, 12 декабря, говорил в послании Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин. Реализацию данной инициативы региональное отделение "Единой России" начинает с общественной инспекции городских травмпунктов, подчеркивает пресс-служба партии.

Отметим, о проблемах в городских травмпунктах Тюльпанов знает не понаслышке. В начале декабря сенатор сломал ногу, выходя из храма. В травмпункте № 85 на улице Лени Голикова, куда он обратился за медицинской помощью, не оказалось обезболивающих средств, а рентгеновский аппарат не работал. Поэтому сенатор был вынужден обратиться в Институт травматологии и ортопедии им. Вредена, где был прооперирован. 11 декабря сенатор вышел из больницы.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама