ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 14 декабря 2012, 14:37

Резник просит Полтавченко устранить нарушения в сфере создания и развития ООПТ

Депутат Максим Резник обратился к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко по поводу создания и развития особо охраняемых природных территорий (ООПТ) города, а также нарушений в данной сфере со стороны комитета по природопользованию, охране окружающей среды и экологической безопасности.

В своём письме Резник указывает на то, что в Генеральном плане Петербурга до сих пор написано о планах по созданию до 2010 года целого ряда региональных ООПТ, большую часть из которых составляет акватория Финского залива, где не могут быть созданы региональные особо охраняемые природные территории. Кроме того, депутат сообщает, что городские нормативные акты зачастую противоречат федеральному и региональному законодательству в сфере ООПТ в связи с тем, что недостаточно оперативно обновляются.

Также политик сообщил, что в нарушение федерального законодательства комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и экологической безопасности до сих пор не опубликован государственный кадастр особо охраняемых природных территорий регионального значения. По мнению Резника, тем самым подрывается вся информационная система по учёту и мониторингу существующих и планируемых к созданию ООПТ, так как отсутствует информация, а соответственно, и понимание предмета деятельности и охраны.

В связи с этим депутат просит губернатора принять меры для устранения выявленных нарушений, сообщает пресс-служба Резника.

Напомним, несколько недель назад Георгий Полтавченко вернул без подписания законопроект, который определяет перечень парков и лесопарков, в отношении которых необходимо провести обследование для придания этим территориям статуса особо охраняемых природных территорий.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости21 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама