Голос блога

29 декабря 2012, 22:20

Блогеры: "Путин ест детей, а Патриарх закапывает косточки"

Русская православная церковь предлагает выделить участок на Алабушевском кладбище для тел детей-сирот. С подобным предложением выступил патриарх Кирилл, чем моментально вызвал волну обсуждений в блогосфере. Инициатива главы РПЦ совпала с подписанием скандального "закона Димы Яковлева", который запрещает американцам брать под опеку российских сирот.  

"Мною было направлено обращение в Правительство столицы о выделении на одном из московских кладбищ специального участка для христианского погребения детей-сирот. В настоящее время на открывшемся в октябре 2012 года Алабушевском кладбище города Москвы выделен участок площадью 0,45 га. В данный момент оформляется необходимая документация и разрабатывается проект благоустройства участка", - говорится в докладе патриарха.  

По словам пресс-секретаря Московской патриархии Александра Волкова, произошло случайное совпадение.

"Патриарх не соотносит свои заявления с тем, когда и какие законы подписывает президент страны. Встреча патриарха с правительством Москвы была назначена достаточно давно на этот день. Чистой воды совпадение, в котором, если только у человека нет слишком богатой фантазии и желания искать поводы там, где их нет, невозможно найти никакого общего тренда, что называется. Это вещи несвязанные", - рассказал Волков.

Тем не менее совпадение тут же было растиражировано в блогосфере и обросло множеством версий, от конспирологических теорий до предположений о том, что патриарх совершил оговорку по Фрейду. "Твиттер" тут же запестрел заголовками "Путин ест детей, а Патриарх закапывает косточки". К слову, мем "Путин ест детей" получил свое распространение в Интернете еще до всей этой истории с детьми-сиротами и предложениями патриарха. Блогер Иван Давыдов (ivand) написал сатирический стишок, мгновенно разлетевшийся по соцсетям: "Утром Путин без затей скушал четверых детей. А пятого, помятого, спасла Чулпан Хаматова". Хэштэг #Путинестдетей в Twitter стал самым цитируемым после подписания президентом "сиротского закона".

Журналист Юлия Латынина фактически предрекла сложившуюся вокруг патриарха ситуацию. Накануне в авторской передаче "Код доступа" на радиостанции "Эхо Москвы" Латынина отметила, что подписание закона – "ошибка, которую совершил лично Путин" и добавила, что тут уже "за патриархом не спрячешься". Следом за Латыниной журналист и блогер Андрей Мальгин, известный под ником avmalgin, предположил, что Путин и глава РПЦ заканчивали одно и то же учебное заведение.  

"В принципе, вполне в духе этих упырей, - продолжает мысль кинокритик и блогер Алекс Экслер, -  разумеется, поддержавших антимагнитский закон, кто бы сомневался - стоило бы предложить этих детишек-сирот сразу усыпить. Ну, чтобы и американцам не достались, и сразу по-христиански захоронить. Там этот клоун Чаплин вроде заявлял, что, мол, детишки в Америке не получают должного христианского воспитания. Вот на родинке их и перезвездонят, как полагается".

В сообществе politics_31 поражаются размеру участка для "сиротского кладбища".

"Сколько же в Москве умирает сирот, что под них нужно отводить гектары на кладбище? Почему дети не дорастают до совершенных лет? И разве их до сих пор хоронят как нехристей, без отпевания? И это - только в Москве. А что же творится по всей стране! Понимаете – до меня не доходит. Разве лучше, чтобы какой-нибудь Яша Дмитриев умер в России, чем жил бы в Америке? Там у него хотя бы был шанс дожить до седых волос. Нет, я понимаю – чума там, Гражданская война или реформа дошкольного образования – тогда дети могут гибнуть массово. Но сегодня?".

А вот интернет-пользователь Йо-хо-хо (uo_xo_xo) понимает озабоченность патриарха. В стране, где властвует принцип "нет человека - нет проблем", забота церкви о захоронении сирот кажется вполне логичной. "Тут два выхода: либо сирота перестаёт быть сиротой, либо сирота просто перестаёт быть. Значит, нужно одно из двух - либо приёмные родители, либо место на кладбище. Раз теперь приёмных родителей стало резко меньше, значит, нужно побольше мест на кладбище. Всё логично. Ну а что? Сказал же Астахов: "Указ президента следует рассматривать как запуск программы «Россия без сирот»".

Илья Юшковский


Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



30 декабря 2012, 12:53   Lotywar   hawohotter@mail.ru
Жлобская, антироссийская статейка. Блогеры - падаль зловонная.

Страница 1-ая (всего: 1)




Все новости:

12:50 Следователи пришли с обыском к Зое Световой по делу ЮКОСа

12:35 Касьянов отказался обращаться в полицию из-за случая с зеленкой

12:17 Защитники Исаакия подадут документы для референдума в Горизбирком

11:59 Глава ВС РФ поддержал отмену "статьи Дадина"

11:48 Суд оставил братьев Ванчуговых под стражей до лета

11:33 Активистку "Другой России" освободили из колонии

11:20 Политолог: Полтавченко уйдет в отставку до конца 2017 года   7

10:55 Минюст готов заняться поправками в "статью Дадина"

10:31 В Совбезе примут дополнительные меры по защите прав несовершеннолетних

9:47 В Вашингтоне предложили назвать улицу в честь Немцова   2

9:22 В ООН прокомментировали признание Россией паспортов ДНР и ЛНР   1

27 февраля, 20:50 Трамп: Я не звонил в Россию десять лет   4

27 февраля, 20:19 Жителя Саратова осудили за возбуждение ненависти к "ватникам"   6

27 февраля, 20:01 СР готова помочь ЦИК в разработке поправок в избирательное законодательство

27 февраля, 19:30 Правительство думает над льготами для операторов из-за "закона Яровой"   2

Предыдущие новости

Рейтинг персон

Опрос:
Сможет ли общегородской референдум решить судьбу Исаакиевского собора?

Да, это лучший способ
Нет, все уже решено, как сказал Полтавченко
Референдум не дадут провести Горизбирком и ЗакС
Нет, организаторы не сумеют собрать нужное количество подписей
Мне все равно


Рекламный блок RTB загружается



© ZakS.Ru, 2002—2017. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).