Голос блога

30 января 2013, 21:44

Блогеры: В ГД РФ вообще есть честные люди?

Еще один депутат рискует вылететь из Думы. 30 января стало известно, что единоросса Вадима Булавинова могут лишить мандата в связи с подозрениями в злоупотреблении должностными полномочиями. Согласно данным СК, в 2005 году, будучи мэром Нижнего Новгорода, Булавинов передал в аренду двум строительным компаниям ООО "Старт-Строй" и "Дельта-Строй" участок земли под строительство торгового комплекса, освободив подрядчиков от выплат 7% стоимости объекта. Кроме того, бывший мэр включил в состав учредителей названных компаний своего сына с долей 22,25%. В результате, по оценкам силовиков, город не получил свои законные 600 млн рублей от строительных выплат.

После этого известия спор о роспуске Думы получил новое дыхание. "У меня вопрос: в ГД РФ вообще есть честные люди или это сборище воров, преступников и уродов? Не настало ли время распустить Думу, которая всё больше и больше теряет доверие народа из за постоянных скандалов, связанных с конкретными депутатами и из-за принятия атинародных сомнительных законов?" - задает вопрос блогер vlad_i_mir_72.

Булавинов - уже третий депутат за последний месяц, который стоит в очереди на вылет. Незадолго до этих событий прокуратура заинтересовалась коммунистом Константином Ширшовым, подозреваемом в попытке продать мандат, и эсером Олегом Михеевым, который якобы был причастен к захвату 14 объектов недвижимости на полмиллиарда рублей. Еще раньше мандатов лишились справедливоросс  Геннадий Гудков (под предлогом ведения бизнеса, что противоречит депутатскому статусу) и единоросс Александр Кнышов, который, получив такие же претензии, сам сложил полномочия. Тогда выдвигались версии о том, что Кнышов был выбран однопартийцами в качестве жертвы, чтобы избежать обвинений в гонениях на политических оппонентов. Можно предположить, что второй жертвой оказался Булавинов, устранение которого должно "смягчить" критику за преследование оппозиционеров Ширшова и Михеева.

"Что характерно, никто и не сомневается! Возникает обычное недоумение, почему надо было таиться и сидеть в засаде с 2005 года? Ведь никому и в голову не приходит, будто правоохранительные органы этого не знали еще тогда. Ясно, что по какой-то причине сейчас решили «пожертвовать пешкой». Поскольку опять-таки всем ясно, что «кого ни копни» - хоть в 2005 г., хоть в 2007, да хоть нынче. Честный мэр - это давно уже такой нонсенс и даже оксюморон, что хоть всех разом обыскать - тут же на всех возникнет масса оснований. Почему? Да по кочану! Потому что надо поинтересоваться, почему повсюду всплывают люди с темным прошлым, с замаранной репутацией. Потому что ими гораздо проще манипулировать! Именно такие люди поддержат любой наезд на общество, хотя бы из соображений личной безопасности", - делает вывод блогер Ogurcova.

Пользователь под ником Avlady обращает внимание на то, что многие другие единороссы избежали подобной участи, хотя вызывают не меньше подозрений.

"Руководство «ЕР» в ГД уже заявило, что, мол, перед законом все равны. Сегодня стало известно, что СК РФ направил в Генпрокуратуру ходатайство о лишении депутата Госдумы Вадима Булавинова неприкосновенности и даче согласия на возбуждение в отношении него уголовного дела о злоупотреблениях в период работы главой Нижнего Новгорода, ущерб от которых оценивается в 600 миллионов рублей. Интересно, скольких парламентариев мы не увидим, если ГД таки проработает положенные ей нынче пять лет? С другой стороны, некоторые видные единороссы счастливо избежали каких-либо расследований. например, господин Пехтин. То есть, все, конечно, равны перед законом. Но некоторые, как водится, чуть равнее", - констатируетблогер avlady.

Известие об участи Булавинова вызвало целый ряд предположений, кого миновала карательная рука Фемиды, прежде чем ткнуть пальцем в депутата. К примеру,пишет пользователь Otto_cazz, похожими "подвигами" прославился спикер донского парламента:

"Если Следственный комитет и дальше пойдет такими темпами, то рано или поздно следователям и партии придется разобраться и с главой донского Законодательного (собрания – прим. ЗАКС.Ру) Виктором Дерябкиным и законодательными актами донского законодательного органа, предоставившего в свое время определенные льготы «некоторым инвесторам». В частности, ранее уже упоминалась некая поправка, позволившая получить существенные налоговые поблажки Виталию Мазину - владельцу разграбленного и разрушенного оборонного завода, а теперь торгово-развлекательного комплекса «Горизонт»".

А вот депутат ГД от "Справедливой России" Дмитрий Гудков считает, что гораздо больше подозрений в деле о привилегиях, стоивших Новгороду 600 миллионов, вызывает нынешний градоначальник, который, по слухам, и был инициатором следственной проверки.

"Заместителем главы администрации Нижнего Новгорода по строительству в 2011 году был назначен бывший коммерческий директор ООО «Старт-Строй» и бывший соратник Сорокина по бизнесу - Миронов С.М. Он же был председателем аукционной комиссии при проведении торгов.

Используя свое служебное положение, Сорокин О.В. создает преференции для собственных объектов, перекладывая инфраструктурные затраты на бюджет. Прокуратура области почти все эти факты подтвердила, но ничего не сделала. Вчера я направил депутатский запрос в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить факты и принять меры прокурорского реагирования.

В городе поднялся шум и не реагировать на столь серьезные обвинения следователи уже не могли. Сегодня СКР назначил виновного. Им оказался не действующий мэр О.Сорокин, имеющий непосредственное отношение к компании «Старт-строй», а бывший мэр и ныне депутат Вадим Булавинов. Очень похоже, что власть пытается «перевести стрелки» и отвлечь внимание от коррупционного скандала вокруг О.Сорокина. Уж он точно один из главных бенефициаров компании «Старт-Строй»", - пишет в своем блоге депутат.

Илья Юшковский


Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.


Нет высказываний. Добавить высказывание




Все новости:

14:12 Фигуранту дела о задержаниях 26 марта продлили арест до 10 ноября

14:03 Правозащитники узнали о слежке полиции за школьниками-мигрантами

13:34 У экс-главы Марий Эл арестовали имущество на 1 млрд рублей

13:10 В Петербурге не согласовали пять пикетов в поддержку Алексея Навального   1

12:35 Матвиенко во время совещания позвонила в службу спасения

12:31 Резник попросит СК проверить заявку на референдум по отзыву депутатов   3

12:26 Кудрин поддержал повышение МРОТ до прожиточного минимума

12:15 Путин утвердил закон о надзоре за осужденными за терроризм

11:47 В день праймериз в ЕР поступило около 70 жалоб

11:27 Путин объявил 2018-2027 годы Десятилетием детства   6

11:12 Кузнецова: Среди детей-сирот растет число бездомных, безработных и осужденных   5

10:54 В Ленинградской области подведены предварительные итоги праймериз

10:41 Министр связи оказался владельцем доменов для Иннополиса

10:11 МВД проверяет сведения о фальшивых дипломах кандидатов в Госдуму   1

9:54 На праймериз ЕР в Ленобласти проголосовали 38 тысяч человек

Предыдущие новости

Рейтинг персон

Опрос:
Кто, по-вашему, наиболее достоин звания почетного гражданина Петербурга?

Михаил Башмаков, математик
Елена Лозко, тренер по танцам на инвалидных колясках
Михаил Мирошников, физик
Эдита Пьеха, певица
Борис Рачков, врач-невролог
Александр Сокуров, кинорежиссер
Валентина Матвиенко, сенатор
Кирилл, Патриарх всея Руси
Анатолий Турчак, глава ХК "Ленинец"


Рекламный блок RTB загружается



© ZakS.Ru, 2002—2017. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).