ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 15 февраля 2013, 12:23

Главу администрации МО Георгиевский отчитали за сокрытие информации

Главе администрации МО "Георгиевский" Марине Сизовой сделали выговор за отсутствие на сайте муниципального округа декларации о доходах и имуществе чиновников, говорится в ответе прокуратуры Санкт-Петербурга на запрос участников проекта "Муниципальная пила".

- На сайте не было информации о доходах чиновников, о работе местных депутатов, о параметрах бюджета, об общественных слушаниях и так далее. Обычно они выкладывают такие сведения по факту, когда общественные слушания уже состоялись, - пояснил ЗАКС.Ру руководитель проекта Дмитрий Сухарев.

Прокуратура также привлекла к административной ответственности неназванного чиновника, отвечающего за размещение информации на сайте администрации МО. Сумма штрафа за нарушение части 2 статьи 13.27 Административного кодекса составляет 3-5 тыс. рублей.

В то же время прокуратура не выявила никаких нарушений при размещении госзаказа на проведение мероприятий по информированию населения стоимостью 4 млн рублей.

- Прокуратура нашла жителей, которые были на всех этих лекциях, - отметил Сухарев.

Собеседник ЗАКС.Ру добавил, что Контрольно-счетная палата Петербурга уже заявила о предстоящей в 2013 году проверке ряда муниципалитетов на предмет целесообразности расходования бюджетных средств, среди которых был отмечен и МО Георгиевский.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама