18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Позиция

29 марта 2013, 10:27

Единороссы: Тот, кто считает, что мы – партия жуликов и боевиков, пусть скажет это Валуеву

"Единая Россия" снова в центре внимания. И опять в негативном свете: депутат от "партии власти" и председатель собрания Унцукульского района Республики Дагестан Магомедхабиб Магомедалиев оказался боевиком. Местные знали об этом и раньше. Но заговорили только после смерти парламентария: на минувшей неделе спецназовцы провели операцию, в ходе которой были убиты пятеро криминальных деятелей. После выяснилось, что один из них и был депутатом "с историей". Казалось бы, это повод для оппозиции сменить лозунг: "Единая Россия" - партия жуликов и боевиков". Сами единороссы считают, что честь партии не пострадает.


"Единая Россия" снова в центре внимания. И опять в негативном свете: депутат от "партии власти" и председатель собрания Унцукульского района Республики Дагестан Магомедхабиб Магомедалиев оказался боевиком. Местные знали об этом и раньше. Но заговорили только после смерти парламентария: на минувшей неделе спецназовцы провели операцию, в ходе которой были убиты пятеро криминальных деятелей. После выяснилось, что один из них и был депутатом"с историей". Казалось бы, это повод для оппозиции сменить лозунг: "Единая Россия" - партия жуликов и боевиков". Сами единороссы считают, что честь партии не пострадает.

Руководитель исполкома "ЕР" Унцукульского района Магомет Муртазалиев: 

- Все знали, что он сидел, все знали, что он связан с криминалом. Следственные органы знали. Президент Магомедсалам Магомедов - тоже. Когда в 2012 году Магомедалиев метил на должность главы администрации района, ему сказали: "Или ты сядешь, или оставишь эту идею". Тогда он остался просто председателем собрания Унцукульского района… Я думаю, коллеги-единороссы боялись заявлять о своих подозрениях в правоохранительные органы. Не хотели, чтобы их жизни угрожала опасность…. Сейчас многие рады, что Магомедалиев погиб. Но есть и те, кому грустно. Все-таки, человек умер.

Случившееся вряд ли повлияет на имидж "Единой России". Урона сильного не будет. Особенно нам - мы что, следственные органы, что ли, чтобы его проверять?! Вот следственные органы должны были выяснить, что он из себя представлял, когда выдвигался в депутаты…

Депутат Госдумы от "Справедливой Росии" Игорь Зотов, перебежчик, покинувший СР: 

- Ничего сверхъествественного не произошло. У нас многих жуликов сажают за казнокрадство – единороссов, коммунистов, "эсеров". Но мы что же теперь будем всю партию называть "жулики и воры"?! Нельзя ведь по одному человеку судить обо всех… Однако я уверен: надо внимательнее приглядываться к тем, кто баллотируется в депутаты. Хотя и не исключаю такой возможности, что когда человек становится народным избранником, у него могут резко поменяться взгляды. Может быть, он уже не являлся членом партии, а принял другую веру или еще что-то.

Вот в  Туле, к примеру, двоих городских депутатов из "ЕР" и "СР" посадили за мошенничество. Не усмотрели. Но это же не говорит о том, что "Единая Россия" и "Справедливая Россия" в Туле – партии жуликов и воров! Одного депутата из СР еще я в свое время выдвигал. Ну не усмотрел – что делать…

Депутат Госдумы от "Единой России" Владимир Бурматов: 

- Во-первых, эта информация нуждается в проверке. Во-вторых, в партии 2 млн членов, к тому же "ЕР" существует уже больше 10 лет. На разных этапах прием в партию осуществлялся по-разному. Некоторое время назад вступить в "Единую Россию" мог любой человек. И приток был достаточно большой. Он и сейчас большой, но теперь у нас появился механизм отбора. Мы – единственная партия, которая приняла решение о том, чтобы не брать в депутаты людей даже с погашенной судимостью, не говоря о представителях криминала. К тому же у нас есть испытательный срок. Необходимо некоторое время быть сторонником "Единой России", чтобы тебя приняли в партию. А могут и не принять.

Безусловно, если информация о том, что представитель партии был боевиком, подтвердится, это будет означать, что в первичной организации, куда он вступал, что-то недосмотрели. К тем людям, которые закрыли на это глаза, появятся вопросы. Как можно было его принять в "Единую Россию" и выдвигать в депутаты, для меня загадка… Хотя у него (Магомедалиева – прим. ЗАКС.Ру), в конце концов, вряд ли было написано на лбу, что он боевик.

Что касается лозунга про "Партию жуликов и боевиков", то если найдется кто-нибудь, кто это произнесет, пусть скажет это Валентине Терешковой или Анатолию Карпову, а лучше – сразу Николаю Валуеву, которые рядом со мной в Госдуме сидят. Потому что лозунги писать все мастера…

Депутат петербургского ЗакСа от партии "Единая Россия" Любовь Егорова:

- А при чем тут престиж партии? Разве важно, кем был погибший? Там неспокойно, в этой республике. И то, кем является человек, не влияет на то, что он был депутатом и членом "ЕР". С любым может случиться подобная ситуация. Главное, чтобы жили мирно, занимались своими семьями, домом, тогда все остальное уходит на второй план. Если бы так было, никто не говорил бы, в какой он партии, не рассуждал о том, что он депутат… Там убивают всех, независимо от того, в какой партии люди состоят или не состоят. Простого гражданина, главного полицейского республики, членов правительства – кого угодно могут взорвать…

Антонида Пашинина
В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






9:52 "Офигели окончательно": Вишневский не видит оправданий переезду Верховного суда за 26,5 млрд рублей

9:29 В Петербурге потребление интернета за март выросло на 15 процентов

9 апреля, 20:55 Путин уволил начальника следственного департамента МВД после ареста его заместителей

9 апреля, 20:24 Дочь экс-главы Ростехнадзора по СЗФО оставили под домашним арестом до июля

9 апреля, 19:48 На жителя Апатитов завели дело о заражении знакомых коронавирусной инфекцией

9 апреля, 19:38 Муниципал: Петербургским муниципалам из-за пандемии посоветовали определиться с приоритетными расходами

9 апреля, 19:21 Собянин анонсировал штрафы для нарушителей карантина на автомобилях в Москве с 10 апреля

9 апреля, 18:51 Возведение комплекса зданий ВС РФ в Петербурге обойдется бюджету в 26,5 млрд рублей

9 апреля, 18:40 Глава СПЧ: В 122 колониях России шьют 340 тысяч медицинских масок в день

9 апреля, 18:13 "Дорогие мои, поймите правильно": Собянин закрыл все столичные кладбища

9 апреля, 18:01 Суд оштрафовал петербурженку за прием гостей после возвращения из Норвегии

9 апреля, 17:45 Военный госпиталь для больных COVID-19 в Пушкине будет сдан в середине мая

9 апреля, 17:25 Песков назвал инициативой Путина фразу о половцах и печенегах в обращении к россиянам

9 апреля, 17:18 Краснодарский "навальнист" намерен судиться с Соловьевым и Симоньян

9 апреля, 17:04 Рабочие "Петербургского метрополитена" опасаются, что их оставят без премий за апрель

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru