ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Позиция 29 марта 2013, 10:27

Единороссы: Тот, кто считает, что мы – партия жуликов и боевиков, пусть скажет это Валуеву

"Единая Россия" снова в центре внимания. И опять в негативном свете: депутат от "партии власти" и председатель собрания Унцукульского района Республики Дагестан Магомедхабиб Магомедалиев оказался боевиком. Местные знали об этом и раньше. Но заговорили только после смерти парламентария: на минувшей неделе спецназовцы провели операцию, в ходе которой были убиты пятеро криминальных деятелей. После выяснилось, что один из них и был депутатом "с историей". Казалось бы, это повод для оппозиции сменить лозунг: "Единая Россия" - партия жуликов и боевиков". Сами единороссы считают, что честь партии не пострадает.


"Единая Россия" снова в центре внимания. И опять в негативном свете: депутат от "партии власти" и председатель собрания Унцукульского района Республики Дагестан Магомедхабиб Магомедалиев оказался боевиком. Местные знали об этом и раньше. Но заговорили только после смерти парламентария: на минувшей неделе спецназовцы провели операцию, в ходе которой были убиты пятеро криминальных деятелей. После выяснилось, что один из них и был депутатом"с историей". Казалось бы, это повод для оппозиции сменить лозунг: "Единая Россия" - партия жуликов и боевиков". Сами единороссы считают, что честь партии не пострадает.

Руководитель исполкома "ЕР" Унцукульского района Магомет Муртазалиев: 

- Все знали, что он сидел, все знали, что он связан с криминалом. Следственные органы знали. Президент Магомедсалам Магомедов - тоже. Когда в 2012 году Магомедалиев метил на должность главы администрации района, ему сказали: "Или ты сядешь, или оставишь эту идею". Тогда он остался просто председателем собрания Унцукульского района… Я думаю, коллеги-единороссы боялись заявлять о своих подозрениях в правоохранительные органы. Не хотели, чтобы их жизни угрожала опасность…. Сейчас многие рады, что Магомедалиев погиб. Но есть и те, кому грустно. Все-таки, человек умер.

Случившееся вряд ли повлияет на имидж "Единой России". Урона сильного не будет. Особенно нам - мы что, следственные органы, что ли, чтобы его проверять?! Вот следственные органы должны были выяснить, что он из себя представлял, когда выдвигался в депутаты…

Депутат Госдумы от "Справедливой Росии" Игорь Зотов, перебежчик, покинувший СР: 

- Ничего сверхъествественного не произошло. У нас многих жуликов сажают за казнокрадство – единороссов, коммунистов, "эсеров". Но мы что же теперь будем всю партию называть "жулики и воры"?! Нельзя ведь по одному человеку судить обо всех… Однако я уверен: надо внимательнее приглядываться к тем, кто баллотируется в депутаты. Хотя и не исключаю такой возможности, что когда человек становится народным избранником, у него могут резко поменяться взгляды. Может быть, он уже не являлся членом партии, а принял другую веру или еще что-то.

Вот в  Туле, к примеру, двоих городских депутатов из "ЕР" и "СР" посадили за мошенничество. Не усмотрели. Но это же не говорит о том, что "Единая Россия" и "Справедливая Россия" в Туле – партии жуликов и воров! Одного депутата из СР еще я в свое время выдвигал. Ну не усмотрел – что делать…

Депутат Госдумы от "Единой России" Владимир Бурматов: 

- Во-первых, эта информация нуждается в проверке. Во-вторых, в партии 2 млн членов, к тому же "ЕР" существует уже больше 10 лет. На разных этапах прием в партию осуществлялся по-разному. Некоторое время назад вступить в "Единую Россию" мог любой человек. И приток был достаточно большой. Он и сейчас большой, но теперь у нас появился механизм отбора. Мы – единственная партия, которая приняла решение о том, чтобы не брать в депутаты людей даже с погашенной судимостью, не говоря о представителях криминала. К тому же у нас есть испытательный срок. Необходимо некоторое время быть сторонником "Единой России", чтобы тебя приняли в партию. А могут и не принять.

Безусловно, если информация о том, что представитель партии был боевиком, подтвердится, это будет означать, что в первичной организации, куда он вступал, что-то недосмотрели. К тем людям, которые закрыли на это глаза, появятся вопросы. Как можно было его принять в "Единую Россию" и выдвигать в депутаты, для меня загадка… Хотя у него (Магомедалиева – прим. ЗАКС.Ру), в конце концов, вряд ли было написано на лбу, что он боевик.

Что касается лозунга про "Партию жуликов и боевиков", то если найдется кто-нибудь, кто это произнесет, пусть скажет это Валентине Терешковой или Анатолию Карпову, а лучше – сразу Николаю Валуеву, которые рядом со мной в Госдуме сидят. Потому что лозунги писать все мастера…

Депутат петербургского ЗакСа от партии "Единая Россия" Любовь Егорова:

- А при чем тут престиж партии? Разве важно, кем был погибший? Там неспокойно, в этой республике. И то, кем является человек, не влияет на то, что он был депутатом и членом "ЕР". С любым может случиться подобная ситуация. Главное, чтобы жили мирно, занимались своими семьями, домом, тогда все остальное уходит на второй план. Если бы так было, никто не говорил бы, в какой он партии, не рассуждал о том, что он депутат… Там убивают всех, независимо от того, в какой партии люди состоят или не состоят. Простого гражданина, главного полицейского республики, членов правительства – кого угодно могут взорвать…

Антонида Пашинина

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама