ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 29 марта 2004, 17:46

Алексей Ковалев подготовил обращение в Уставный суд города по признанию недействительной программы приватизации ГУПов Петербурга

Как сообщил корреспондент ЗАКС.РУ, депутат Законодательного Собрания Алексей Ковалев подготовил обращение в Уставный Суд города по признанию незаконной  программы приватизации государственных унитарных предприятий Петербурга. По словам автора под документом будут стоять подписи еще пяти парламентариев, назвать фамилии которых Алексей Ковалев пока отказался.
Принятие правительством города программы приватизации государственных унитарных предприятий  факт вопиющего нарушения Устава Петербурга, так как компетенция правительства в таких вопросах пока не определена никаким законом - заявил депутат. По словам парламентария, такой закон еще не принят, и в данном случае повторяется история с признанием Уставным Судом незаконным распоряжения губернатора Владимира Яковлева, регулирующего вопросы участия граждан в обсуждении градостроительных решений. Напомним, что это распоряжение было отменено решением Уставного Суда и депутатам пришлось спешно разрабатывать и принимать соответствующий закон. Мы опираемся на те же положения Устава, по которым было отменено распоряжение Яковлева. До среды обращение будет окончательно доработано - заявил Алексей Ковалев.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама