ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Столп парламентаризма 30 апреля 2013, 21:03

Ольга Галкина: метро в Красносельском районе – наши дальнейшие шаги

Итак, сегодня последний день апреля и можно подвести предварительный итог кампании по сбору подписей за скорейшее строительство метро в Красносельском районе! В интернете на сайте change.org собрано более 15 тысяч подписей. Ещё около 5 тысяч удалось собрать через мою приёмную в округе. В мае, после праздников, передам все подписи губернатору Полтавченко.

С начала сбора подписей я слышала как слова поддержки своей инициативы, так и осуждения. Были и те (в том числе, к сожалению, и среди депутатов) кто, поверив успокаивающим заявлениям чиновников, говорил, что беспокоиться не стоит, метро в Красносельском районе обязательно появится в ранее установленные сроки. Как я и предупреждала, радоваться было рано. Время показало, что подписи собирались не на пустом месте: проблема есть, и строительство метро на юго-западе действительно могут отложить из-за необходимости строительства метро к Чемпионату мира по футболу.

Из выступления губернатора Георгия Полтавченко в Законодательном Собрании 24 апреля:

"Согласованы 49 планировочных решений по размещению вестибюлей и строительных площадок для новых станций Фрунзенско-Приморской и Красносельско-Калининской линий. Со строительством метро связана и большая часть наших предложений федеральному центру о софинансировании подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года… Надо впрягаться в этот воз и тащить его вне зависимости от сроков и объемов поступления федеральных средств. Дадут много – активизируем работы сразу на нескольких линиях. Технические возможности для этого есть. Дадут мало – сконцентрируемся на Северо-Западном направлении".

То есть губернатор подтвердил все опасения о том, что метро будет строиться не в соответствии с ранее установленными приоритетами, а в соответствии с другим приоритетом – Чемпионатом мира по футболу.

Собранные нами подписи пока не смогли изменить позицию властей, но нам удалось привлечь внимание к этой проблеме. К тому, что в огромном, активно развивающемся Красносельском районе нет ни одной станции метро. К тому, что власти фактически меняют жителей Петербурга на футболистов и болельщиков.

Тем не менее подписи будут переданы губернатору. Информацию о них я направлю также федеральным властям, у которых губернатор Полтавченко просит денег на строительство метро к стадиону. И буду дальше собирать подписи.

Вся эта история лишний раз показала, что у администрации города отсутствует продуманная стратегия развития важнейшего вида городского транспорта – метрополитена. В последнее время городскими властями озвучивались многочисленные планы строительства метро, которые плохо согласуются между собой: строительство Красносельско-Калиниской линии, продолжение Невско-Василеостровской линии до стадиона на Крестовском острове, строительство метро до аэропорта Пулково, новые станции в Ленинградской области…

Вместе с тем под руководством вице-губернатора Марата Оганесяна был воссоздан штаб по метростроению. На мой взгляд, это очень правильная инициатива. Очень надеюсь, что работа этого органа будет максимально публична и эффективна. О чём я и сообщила в своём письме Марату Мелсовичу с просьбой привлекать меня к работе штаба.

Параллельно я направила запросы в институт "Ленметрогипротранс", в ГУП "Петербургский метрополитен" и в Комитет по развитию транспортной инфраструктуры о ходе и сроках формирования проектной документации строительства Красносельско-Калининской линии метро и продолжения строительства существующих линий метро на Васильевский и Крестовский острова и в Приморский район. Хочу понять, по каким причинам тормозится подготовка документации в одном случае и почему этого не происходит в другом. Не подгоняется ли это специально под приоритеты городского правительства.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости3 марта
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама