ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 13 мая 2013, 13:43

На Марсовом поле пройдет согласованный митинг в поддержку Семена Борзенко

На Марсовом поле 20 мая пройдет митинг в поддержку политзаключенных. Акция протеста будет посвящена прежде всего петербургским оппозиционерам Максиму Калиниченко и Семену Борзенко.

Как рассказала ЗАКС.Ру организатор митинга Александра Барыкина-Маркевич, заявка подана на 300 человек. Мероприятие пройдет на Марсовом поле с 17:00 до 19:00. Другие варианты оппозиционерам не согласовали. Предложили только еще одну альтернативу - сад Сан-Галли, но активисты митинговать "за решеткой" отказались.

"Высказывалось мнение, что митингов в защиту политзаключенных слишком много. Но 5 и 6 мая были акции в защиту узников Болотной (5 мая также прошел пикет в поддержку Таисии Осиповой). А наша основная тема - защита тех людей, которые подвергаются политическим преследованиям в Петербурге - Максима Калиниченко, у которого условный срок и который намерен добиваться признания собственной невиновности в Европейском суде по правам человека, и Семена Борзенко - он якобы толкнул сотрудника полиции на выборах 2011 года. Но вспомнили об этом только через год. Эта история не получила такого резонанса, как дело Калиниченко. Безусловно, все это очень плохо, необходим информационный шум. Больший акцент на его истории", - пояснила Александра Барыкина-Маркевич.

Напомним, что активистам отказали в проведении аналогичного пикета, поскольку 5 мая в выбранных для акции протеста местах должны были проходить спортивные мероприятия. Как отмечает Барыкина-Маркевич, это стандартная отговорка чиновников, которые не хотят согласовывать пикет.

Активист петербургского Союза коммунистов "Аврора" и помощник депутата Ирины Комоловой Семен Борзенко обвиняется в нарушении части 1 статьи 318 УК РФ ("Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти"). Якобы он толкнул полицейского на избирательном участке. Инцидент произошел во время выборов в декабре 2011 года. Активист тогда являлся кандидатом в депутаты ЗакСа.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости29 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама