18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Позиция

2 июля 2013, 21:08

Руководство "РПР-Парнас": Когда молодые люди говорят, что хотят выступать от имени всей партии, это смешно

29 июля пройдет конференция петербургского отделения партии "РПР-Парнас". Один из "лоббистов" этого мероприятия - Андрей Пивоваров - планирует поднять вопрос о переизбрании руководства, которое, впрочем, согласно уставу,  имеет право работать текущим составом еще год. Возможно, после прошлогодней, неудавшейся попытки "встать у руля" организации, Пивоваров предпримет этим летом новую. Также острые противоречия внутри партии вызывает инициатива создания "молодежки", о которой ни слова не сказано в уставе.

Оппозиционер Андрей Пивоваров:

- Прошел год с момента создания регионального отделения. Обновление органов необходимо: у нас есть много  полезных людей, которые на выборах смогут представить свои программы и, возможно, получат поддержку  отделения. Как пройдет переизбрание - трудно спрогнозировать. Во многом из-за того, что состав партии неоднороден. Это также зависит и от конкретных программ депутатов.

Региональное отделение партии блокировало те инициативы, которые мы выдвигали. Мы предлагали создавать молодежные структуры, наладить внутренние процессы в партии, сделать упор на прием новых членов, участвовать в общепротестных акциях, а не делать их узконаправленными. Предлагали вывести "Парнас" на уровень общегородской структуры, которая бы  открыто взаимодействовала с другими. Но петербургское отделение взяло курс на узкоидеалогическую нишу, ограждая себя от общепротестных идей, что в моем понимании является ошибочным.

Сопредседатель регионального отделения партии "РПР-Парнас" Константин Ершов:

-Кадровое обновление обязательно случится, но в каком виде это произойдет, будут ли это перевыборы - я не знаю.

Устав не предусматривает никаких фракций, в том числе молодежных. Можно, конечно, что-то создать, но для этого потребуется привести в соответствие устав. Если кто-то хочет иметь официальный статус - нужно проводить съезд партии. Как выяснилось, "РПР-Парнас" подписала международный договор, по которому фракции предусмотрены. Лично я этого текста не читал. Раз договор подписан, его нужно соблюдать. Чтобы его соблюдать – его нужно прочитать.

Пивоваров взял курс на отгораживание партии от протестного движения, факты этого имеются. Лично Пивоваров устроил интригу и недопустил представителей собственной партии до комитетов общепротестного митинга, который должен был пройти 15 сентября 2012 года. В результате чего Пивоваров и был исключен. Уж кто устраивает раскол, так это Пивоваров.

Сопредседатель регионального отделения партии "РПР-Парнас" Иосиф Скаковский:

- Год назад на нашей конференции было принято решение о том, что через год она соберется, чтобы рассмотреть вопрос о доверии избранному составу совета. Инициатива не Андрея Пивоварова, а нынешнего состава совета, который предложил на конференции принять такое решение. Мы предполагали, что придем за подтверждением наших полномочий. С моей точки зрения, было бы правильно внести изменения в состав совета. Более-менее ясно, что разные члены совета в разной степени участвуют в его деятельности, в разной степени готовы к подобной работе.

Наш устав не предполагает фракций. А вот создание молодежной организации при партии,  на мой взгляд, - правильный путь, и путь, который не требует никаких изменений в уставе. При партии может существовать ее молодежная организация. Для этого нужно одно – сделать положение о такой организации. Важно понимать, что когда молодые люди говорят, что хотят выступать и делать заявление от имени всей организации – это смешно и никакого такого права у них никогда не будет. Понятие фракции неправильное. Но молодежная организация при региональном отделении и при партии может существовать.

Общепротестных движений не существует. Лозунг "Россия без Путина" не отвечает на вопрос "Какая должна быть Россия без Путина?". Без ответа на этот вопрос, без того, чтобы предложить обществу понятную конкретную модель страны и государства, без этого оппозиция обречена и никогда не будет пользоваться общественной поддержкой. А вот эти модели у разных партий – разные. И партия "РПР-Парнас" создавалась не как часть некой объединенной оппозиции, а как партия со своей ясной идеологией.

Любовь Ефимова
В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






29 марта, 17:55 В Пскове скончался пациент с коронавирусом

29 марта, 17:42 "Очень богатые люди" просили Захарову помочь с вывозом ребенка из охваченного COVID-19 Лондона

29 марта, 17:13 На Тележной улице, 21-29, начали сносить исторические флигели

29 марта, 16:13 Куратор закона о суверенном рунете Андрей Липов стал главой Роскомнадзора

29 марта, 15:30 Умер бывший руководитель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов

29 марта, 14:48 Оперштаб: 40% пациентов с коронавирусом в Москве - моложе 40 лет

29 марта, 14:07 Невзирая на запрет Беглова, Макаров посетил утреннюю службу в Исаакии

29 марта, 12:56 "И без посещения храма можно спастись": Патриарх Кирилл попросил верующих не приходить в церкви

29 марта, 12:40 ЛДПР: Приветствуем действия губернатора Петербурга о прекращении служб во всех храмах

29 марта, 12:18 Петербург и Ленобласть не станут закрыть свои границы на "коронавирусный" карантин

29 марта, 11:21 В России COVID-19 выявлен уже у 1534 граждан: 42 случая - в Петербурге

29 марта, 10:50 Собянин известил, что в Москве зафиксировано более тысячи случаев заражения коронавирусом

29 марта, 10:33 Жертвами COVID-19 стали более 30 тысяч человек, инфицированы - свыше 660 тысяч

28 марта, 17:55 СК возбудил уголовное дело из-за побега из-под карантина в Петербурге

28 марта, 16:59 Мишустин поручил полностью закрыть границу России

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru