ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 11 июля 2013, 10:15

"Яблоко" вызвало в суд МО Гражданка, чтобы "прекратить начатый в Красненькой речке сериал"

Петербургский "яблочник" Михаил Амосов обжаловал в городском суде бездействие муниципального совета Гражданка. Дело в том, что в сентябре там должны пройти выборы, но до сих пор неизвестно, назначены они или нет.

"Полномочия муниципальных депутатов на Гражданке истекли в марте. По закону они могут быть продлены только до ближайшего "единого дня" голосования – то есть до 8 сентября этого года, - пояснил Амосов. – Но публикации о назначении выборов до сих пор нет! А председатель муниципальной избирательной комиссии в личной беседе утверждает, что выборы состоятся через год".

При этом, по словам политика, никаких официальных бумаг о переносе выборов на 2014 год также никто не видел.

"Варианта два: либо руководство муниципалитета решило не проводить выборы, и тогда это прямое нарушение закона. Либо они уже назначили выборы на сентябрь 2013 года, но скрывают это, чтобы не дать участвовать в выборах "Яблоку" и другим оппозиционным силам", - заявил Михаил Амосов.

В связи с этим партия решила подать в суд и "с помощью суда прекратить этот подлый сериал, начатый в Красненькой речке".

Как сообщает пресс-служба петербургского отделения, иск к муниципальному совету Гражданки – первый. Аналогичные жалобы сейчас готовятся в "Яблоке" по муниципальным округам Васильевский, № 15 и Правобережный. Выборы в этих округах также должны пройти 8 сентября, однако, ни избиратели, ни оппозиционные партии ничего об этом не знают.

Напомним, что именно по такому сценарию в августе 2011 года прошли скандальные "выборы" в муниципальные советы Красненькая речка и округ Петровский. Чтобы обеспечить победу Валентины Матвиенко, муниципальная и городская избирательная комиссии сообщили о назначении выборов только после того, как истёк срок выдвижения кандидатов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости13 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама