ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 16 апреля 2004, 15:44

Максим Резник: Местное самоуправление в городе будет влиятельным, когда демократы будут определять городскую политику в этом вопросе

Как сообщили корреспонденту ЗАКС.Ру в пресс-службе петербургского РО РДП "Яблоко", председатель Петербургского отделения партии Максим Резник, комментируя итоги прошедших вчера депутатских слушаний по концепциям реформирования городского местного самоуправления (МСУ), отметил, что главный их итог - признание властями кризисной ситуации, сложившейся  в системе местного самоуправления.
Напомним, что "о кризисе в МСУ" вчера заявил вице-губернатор Петербурга Виктор Лобко, общаясь с журналистами по окончании слушаний. Он также сказал, что Администрация города выполнит постановление Законодательного Собрания от 11 июня прошлого года, предписывающего провести опрос горожан о границах муниципальных образований.
Резник сообщил, что удовлетворён тем, что городские власти решили спросить у самих горожан, какое самоуправление им нужно. "Власть нехотя, под давлением фактов, признаёт правоту нашей позиции", - заявил глава Петербургского "ЯБЛОКА".
"К сожалению, демократы пока не могут оказывать решающего влияния на принятие важнейших городских решений. Но для нас главное - это достижение результатов. Один из способов их достижения - "ловить власть за язык", и если сказано, что опрос будет проведён, то мы его добьёмся. Только тогда местное самоуправление в городе будет значимым и влиятельным, когда демократы будут определять городскую политику в этом вопросе", - отметил Максим Резник.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама