ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 19 апреля 2004, 16:00

Депутаты Законодательного собрания выступают за установление с 1 января 2005г. в Санкт-Петербурге МРОТ в размере 3 тыс. руб.

Согласно ФЗ "О минимальном размере оплаты труда" на период до введения Российской Федерацией размера минимальной заработной платы (МРОТ), предусмотренного Трудовым кодексом РФ, законодательные органы государственной власти субъектов РФ могут принимать законы, устанавливающие в субъекте РФ более высокий по сравнению с установленным ФЗ размер минимальной заработной платы. В этой связи депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Наталия Евдокимова внесла на рассмотрение коллег проект Закона "О минимальном размере оплаты труда в Санкт-Петербурге". Как сообщает АБН, согласно проекту в Санкт-Петербурге предлагается с 1 января 2005г. установить минимальный размер оплаты труда в размере 3 тыс. руб. МРОТ устанавливается один раз в год и не может быть ниже прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленного в Санкт-Петербурге за второй квартал предшествующего года. МРОТ устанавливается с учетом мнения Санкт-Петербургской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и закрепляется в заключаемом ими трехстороннем соглашении.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама